О бедном гусаре замолвите слово…

125-летию со дня рождения
М.А. Булгакова посвящается…

О бедном гусаре замолвите слово… 1

Предисловие,

составленное из фактов «широко известных в узких кругах»

…Мало кто знает, что гусаром едва не стал поэт Александр Пушкин: еще в Лицее, увлеченный героикой Отечественной войны, он подружился с гусарами Лейб-гвардии гусарского полка. От военной службы его удержала лишь воля отца, категорически настроенного против такой карьеры. Зато поэт Михаил Лермонтов успел сменить сразу несколько гусарских полков, включая тот самый — Лейб-гвардейский.

Скачать для чтения
О бедном гусаре.pdf,
О бедном гусаре.epub

Кроме того, в одном лишь Александрийском полку в разные годы служили отец Льва Толстого, правнук историка Карамзина, писатель Александр Грибоедов, поэт Николай Гумилев и родственник поэта Фёдора Батюшкова – Константин Батюшков, писатель Михаил Булгаков. В состав полка был также зачислен наследник российского престола цесаревич Алексей, сын императора Николая II 2
Как видно, романтика гусарского духа в той или иной мере увлекала всех русских писателей и поэтов, ставших впоследствии если не великими, то по крайней мере – выдающимися. Почему?
Гусары обрели в веках славу победителей на любовном фронте и галантных кавалеров. Однако на деле женитьба гусар, так же как у большей части российской военнослужащих, не приветствовалась на официальном уровне — поступая на службу, многие из них подписывались под ролью вечного холостяка (однако, если судить по образу гусар, запечатленному в исторической памяти потомков, непохоже, чтобы им приходилось об этом сильно сожалеть).

Одна из причин, по которой начальство косо смотрело на желание обзавестись семейными узами была проста и прагматична: выплаты пенсий женам погибших в постоянных войнах офицеров были слишком накладны для бюджета. Но это – одна – казённо-материальная сторона вопроса, а другая…

Константин Батюшков,
корнет 5-го Александрийского
гусарского полка – герой Первой мировой войны
3

Гусарам, по определению была чужда матриархальная зависимость и рабская подчинённость «женской юбке». И это не способствовало культивированию в гусарской среде носителей деградирующих п/типов психики 4. Выживать в гусарской среде могли носители лишь двух нечеловечных п/типа: ЛМ и ЛЕ («людоеды») 5.

Окунувшийся на достаточно долгое время в гусарскую среду и попавший в «лапы» гусарскому ПЭПО 6, со всеми его легендами, стихами, песнями и «кодексом гусарской чести» новобранец, не мог быть ни трусом, ни подлецом, ни безвольным исполнителем чужой злой воли – ОН СТАНОВИЛСЯ ЛИЧНОСТЬЮ, то есть тем, кто потенциально мог «творить» образы 7 и не бояться задавать вопросы, которые были «неприличными» в тогдашнем обществе 8. Гусары беззаветно любили «Матушку-Русь» и готовы были отдать за неё свою жизнь в любое время, о чём свидетельствует «гусарская песня» Д. Давыдова 9.

В результате такого «воз-питания» на протяжении нескольких поколений, гусар, как явление русской армейской жизни, не мог быть ни трусливым палачом, изгаляющимся над слабыми и немощными, ни субъектом озабоченным накоплением «золотого тельца», ни вагинально зависимым сластолюбцем… 10 Одна беда – все они были православными атеистами, т.е офицерами соблюдавшими православный ритуал, но… не верившими в ПЭПО класса «Господь», то есть не признававшие его Надмирную Реальность 11. Этим же «грешил» и А.С. Пушкин, признававший сам себя в своих письмах друзьям афеистом 12.

 

Участник Первой мировой войны, Михаил Булгаков, уехавший из Киева после его взятия Добрармией на Юг России, в начале октября 1919 г. был назначен полковым врачом в 5-й Александрийский гусарский полк Добрармии, расположенный в Грозном. С этим полком тесно были связаны судьбы многих людей, так или иначе повлиявших на творчество будущего писателя. Именно этим полком когда-то командовал граф Федор Артурович Келлер, погибший в Киеве во время «гетманских событий» и образно выведенный в романе “Белая гвардия” в образе полковника Най-Турса. В этом полку во время 1-й Мировой войны служил в чине корнета выдающийся русский поэт «серебряного века» Николай Гумилев. Полк был одним из самых славных в прежней российской армии, его военнослужащие имели прозвище «черных гусаров» — «гусаров смерти» 13.

Александрийский полк был окончательно восстановлен лишь накануне приезда в Грозный Михаила Булгакова. Еще весной 1919 года александрийцы насчитывали не более 50 человек, теперь же это был полнокровный кавалерийский полк, имевший в своих рядах до 600 превосходных всадников. Главной задачей александрийцев было обеспечение тылов Вооруженных Сил Юга России на Кавказе, пресечение попыток горцев нарушать важные военные коммуникации. Местом дислокации полка было Графское предместье Грозного, куда и прибыл Михаил Афанасьевич. Он сразу же был принят дружной полковой офицерской семьей.

Кавказ того времени, а особенно всегда неспокойная Чечня, были кипящим котлом, серьезно угрожавшим «белым». На Кавказе против белогвардейцев ополчились горские фанатики-мусульмане, недобитые местные большевики-интернационалисты (как правило – межрайонцы), православные грузинские националисты – в общем «людоеды» разных модификаций, «доставшиеся» России, как от прежних эпох, так и «сложившиеся» в Первую мировую и Гражданскую войнах.

Вечером 24 (11) октября 1919 года усиленный отряд во главе с известным белым генералом Драценко выступил в горную Чечню. Вместе с полком из Грозного уходил Михаил Афанасьевич Булгаков. Эта экспедиция длилась более двух месяцев и закончилась 9 января 1920 года (27 декабря 1919 года). Практически все самые интересные события этой экспедиции нашли отображение в “Необыкновенных приключениях доктора”, написанных Михаилом Афанасьевичем сразу же после окончания гражданской войны 14.

Таким образом, действующий военврач гусарского полка и будущий советский писатель М.А. Булгаков в силу воспитания и жизненных обстоятельств соучастия в «гусарской жизни» был лишён многих животных (скотских) наклонностей, характерных для массы его современников, «одичавших» в Первую мировую и гражданскую войны, что несомненно сохранило его талант наблюдателя обстоятельств жизни…

Впоследствии вышеуказанные события биографии М.А. Булгакова отчасти нашли своё «прочтение» в романе «Белая гвардия» (1923/24 гг.), где впервые были реально отражены НЧТП его современников – участников Гражданской войны, а так же социальные результаты их бес-смысленной и бес-пощадной «деятельности» по разрушению цивилизационных основ Расы-Руси-России. Роман был написан в форме литературной ностальгии по потерянной, некогда вполне благополучной империи и наступлении «времени хамства и хаоса». Впоследствии, при непосредственном содействии И.В. Сталина роман был поставлен в качестве пьесы «Дни Турбинных» в 1928 году.

Следующим по хронологии произведением стала повесть «Роковые яйца» (1924 г.), где писатель впервые пытается осмыслить социальные результаты революции и гражданской войны в системе управления обескровленной Расой-Русью-Россией. Вместе с тем, дальше карикатурно-сюрреалистического образа  «советской России», Михаил Афанасьевич, в силу своей принадлежности к носителям п/психотипа ЛМ пока продвинуться не смог. Дар Божьего посланника 15 в нём пока ещё, по его нравственности, не открывался. Для этого ему, видимо, необходимо было пройти путь изживания барско-гусарских алгоритмов и надменной учёности дореволюционной русской интеллигенции, через гонения РАППА и прочих троцкистов от литературы и театра.

«Собачье сердце», написанное в эпоху расцвета нэповских товарно-денежных отношений, уже представляло собой новый для писателя ракурс взгляда на пост революционную Россию, который открывал, в явно немарксистском контексте, тему «хозяев, их надсмотрщиков и рабочего скота» в строящемся после Первой мировой и Октябрьской революции «глобальном хозяйстве» планеты Земля, где, как казалось, уже нет места человеческому достоинству и человеческим качествам …

    1. К вопросу о том, кто есть Who в глобальной цивилизации?

Нынешняя цивилизация от самого ее зарождения, по большей части, пребывает в состоянии толпо-элитарного общества 16. Толпа же, по определению В.Г. Белинского – «собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету». Данное определение указует на управляемый характер развития-бытия этой суперсистемы со стороны сопряженного (внешнего по отношению к ней) интеллекта 17. Не лучше обстоит дело и с так называемыми «правящими классом».

Элита, на поверку оказывается той же толпой, но чуть более информированной (но иногда – как это бывает в России – непроходимо тупой и необучаемой), находящейся под управлением того, кто знает процессы реальной жизни глубже и шире.

До недавнего (лет 25 назад) всей полнотой знаний об управлении обществом homo sapiens в библейской цивилизации обладали только те, кого «не видно», или те, кого якобы не существует ⎯ заправилы библейского проекта (Библейский Предиктор, действующий через свой ПЭПО-автомат – БПА) порабощения всех ⎯ кланы (возможно уже – не генетические, а ПЭПО формируемые) потомков древнеегипетского надиудейского знахарства ⎯ так называемая «мировая закулиса» (в терминологии КОБ ⎯ Глобальный предиктор).

Дистанционно управляя толпами разных стран, БП-ГП на протяжении веков «оттачивал» и уточнял методику этого управления, вырабатывал алгоритмику этого управления применительно к толпе каждого конкретного государства.

Методика эта, согласно теории управления 18 (или любимой периферией ГП кибернетики, или более древней каббалы), достаточно проста: на индивида с нечеловечнм п/типом психики ЛМ (животным типом психики, согласно КОБ) как объект самый восприимчивый (режим управления и самоуправления называемый ПАУ 19) к воздействию внешней среды, воздействует «биосистема» – робот (еврейство – искусственно и целенаправленно созданная группа людей, запрограммированная и тем самым лишенная свободы воли – п/психотип «Кощеи» (КЩ) голодом и страхом физического воздействия – причинения боли, или смерти, управляет им и программирует поведение «людей-животных» (п/психотипы: «Люд Милый» (ЛМ); «Люд Добрый Совестливый» (ЛДС); «Люд Добрый Безсовестный» (ЛДБС) алгоритмами библейской культуры.

В свою очередь, «большой» биосистемой–ПУ 20 управляют опытные «робототехники», со-здающие искусственный сопряжённый интеллект на разных, в том числе полевых носителях 21 (http://oko-planet.su/science/sciencenews/351460-novyy-princip-kodirovaniya-informacii-dlya-polucheniya-subektivnoy-realnosti-v-iskusstvennyh-neyronnyh-setyah.html) западного конгломерата, пытающегося вот уже 3 тысячи лет управлять суперсистемой под названием человечество как единым целым. Однако толпе разного рода «люда» они не видны, так как не афишируют свою деятельность, порождая иллюзию (субъективный аналог сознания) того, что все в жизни цивилизации идет либо само собой в неведомой и непредсказуемой игре «стихии социального дарвинисма», либо по Божьему Предопределению Бытия, однако отождествляемому в спроектированном ими обществе – и их усилиями – с Библией. Поддержание запрограммированного скотством состояния «населения» в рамках библейской цивилизации – основа их власти над нею и средство расширения сферы несомого ею рабства до глобальных масштабов.

Эта система управления действовала веками и практически не давала управленческих «осечек».

Однако Раса-Русь-Россия (СССР) оказалась для «Мировой закулисы» не «проторенной дорожкой», где ее «программа глобального управления» периодически стала давать сбои. А в середине XX в. концептуальная власть БП-ГП 22 над Россией, благодаря усилиям И.В. Сталина на какое-то время и вовсе была потеряна.

В настоящеее время, ослабленная и обескровленная «перестройками» и «демократизациями» Россия, благодаря деятельности В.В. Путина вновь пытается вырваться из-под контроля «Мировой закулисы» 23, достигая некоторых успехов в получении ограниченного суверенитета 24.

В связи с этим, матричные прозрения Михаила Афанасьевича Булгакова по поводу реализуемого варианта будущего Расы-Руси-России (СССР), вызванные потрясениями в современной ему России, которые обесценили его гусарско-благородные идеалы-представления о жизни 25 и роли в ней «образованного» с точки зрения имперской 26 культуры индивида.

К моменту написания первого варианта «Собачьего сердца» (к 1925 г.) Россия представляла собой такую же о-без-кровленную страну, как и по состоянию на 2016 г. в связи с чем, могут оказаться весьма кстати аналитические матрицы М.А. Булгакова, т.к. Русский Дух – интеллектуализированный ПЭПО-автомат 27, несмотря ни на что жив 28 и его «деятельность» охраняет и защищает подконтрольную ему элементную базу – добрую половину населения РФ, благодаря которой пока ещё существуют и все остальные «элементы», проживающие на территории современной России, но не относящиеся к элементной базе Русского Духа.

2. «Имперско-советский проект» БП-ГП и М.А. Булгаков

Проблему социальной ответственности носителей человечного типа психики за будущее государства-цивилизации РОССИИ (СССР) 29  впервые поднял писатель-патриот русской цивилизации Михаил Афанасьевич Булгаков в период разгула в России марксистского троцкизма 30. В ныне полузабытой (последнее обращение к ней – экранизация советским телевидением 27 лет назад) повести «Собачье сердце», Михаил Афанасьевич Булгаков мастерски раскрывает социальный механизм библейского управления в послереволюционной России, в его самой изощренной ⎯ марксисткой модификации, показывая, как достаточно легко можно манипулировать человекообразным существом в интересах «Мировой закулисы» руками ее еврейской периферии-массовки, а так же, чем может грозить самим «проектантам» этот психогенно-инженерный проект.

М. Булгаков жил (1891-1940 гг.) в трудное для России время. Будучи в юности (как и многие молодые интеллигенты России начала XX в.) горячим сторонником социалистических воззрений на будущее России, Михаил Афанасьевич наблюдая и переживая катастрофу Русской цивилизации (1-я Мировая война, обе революции, годы гражданской войны, жестокое подавление Кронштадтского мятежа и восстаний крестьян под предводительством братьев Антоновых 31, последующие социальные гримасы НЭПа), изменил собственное мировоззрение и мировосприятие, став выразителем идей богодержавия, мучительно расставался не только с воспитанным им в семье и на службе «благородным гусарством», но и с «наведёнными» в студенческой юности «социалистическими» иллюзиями 32.

Повесть «Собачье сердце», написанная в 1925 г. 33, но так и не опубликованная при жизни автора 34, читалась и распространялась в рукописях и имела большой успех как сатирическое произведение («наподобие М. Зощенко»), обличающее, как казалось современникам (в меру их понимания), уродливые стороны жизни революционно-нэпмановской России, но так глубоко и по настоящему не понятое ими, да и современной толпой 35 по Совести и в мере их нравственности 36.

В нем, как и в последующих произведениях М. А. Булгакова (как и любого другого выдающегося мастера русского художественного слова), есть то, что лежит на поверхности, и то, что «плотно упаковано» в образно-символической, вне-лексической форме, но так же имеющее свою сюжетную линию. Эта «красная линия⎯мысль», как и образы А.С. Пушкина, оказались недоступными его современникам ⎯ пленникам толпо-«элитарной», в основном иудо-христианской культуры и сформированной ею без-нравственности общества и сообществ в нём.

Главная мысль произведения, лежащая глубоко, в образном мире художника была адресована потомкам, которые по его убеждению будут обязаны переосмыслить материалистические теории происхождения и бытия человека, так же о целях его миссии на планете Земля.

Но, в то же время, для своей эпохи – это повесть-предостережение о вероятностной возможности новой глобальной биосферно-экологической катастрофы по воле без-поворотно осатаневшей и потому не вменяемой части БП-ГП, оказавшейся у кормила нынешнего этапа библейской глобализации.

В повести «Собачье сердце» прослеживается несколько сюжетных линий ⎯ смысловых лексических рядов произведения, а желаете, то уровней восприятия, сообразно Совести и мере понимания каждого читающего.

3. Первый лексический ряд произведения

Столкновение «старорусской» ⎯ православной библейской концепции жизнеустройства с «новорусской» ⎯ троцкистско-марксисткой: «старорежимный специалист» ⎯ профессор медицины Ф.Ф. Преображенский (глубоко личное прочтение роли русским актером Е. Евстигнеевым в одноименной телеверсии повести М. Булгакова) ⎯ «гусский» революционер бундовско-троцкистского («межрайонного») розлива, советский функционер Швондер (образ, блестяще созданный русско-еврейским актером Р. Карцевым образ в одноименной телеверсии повести М. Булгакова). Первый персонаж «помогает» своими знаниями и опытом встать «молодой советской России» на ноги. Второй в силу революционно-догматической тупости ⎯ мешает этому процессу. Довольно банальный ранне-советский сюжет на тему: «как нам реорганизовать РАБКРИН».

«…Похабная квартирка, — думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужли же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь. Наглая». 37

Окончательно пес очнулся глубоким вечером, когда звоночки прекратились, и как раз в то мгновенье, когда дверь впустила особенных посетителей. Их было сразу четверо. Все молодые люди, и все одеты очень скромно.

«Этим что нужно?»— неприязненно и удивленно подумал пес. Гораздо более неприязненно встретил гостей Филипп Филиппович. Он стоял у письменного стола и смотрел на них, как полководец на врагов. Ноздри его ястребиного носа раздувались. Вошедшие потоптались на ковре.

— Мы к вам, профессор, — заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся черных волос, — вот по какому делу…

— Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, — перебил его наставительно Филипп Филиппович, — во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские. 38

Тот, с копной, умолк, и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд, и прерывал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.

— Во-первых, мы не господа,— молвил наконец самый юный из четверых — персикового вида. 39

— Во-первых,— перебил и его Филипп Филиппович,— вы мужчина или женщина?

Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первым тот, с копной.

— Какая разница, товарищ? — спросил он горделиво.

— Я — женщина,— признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших — блондин в папахе.

— В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, попрошу снять ваш головной убор,— внушительно сказал Филипп Филиппович.

— Я не «милостивый государь»,— смущенно пробормотал блондин, снимая папаху.

— Мы пришли к вам,— вновь начал черный с копной.

— Прежде всего, кто это «мы»?

— Мы — новое домоуправление нашего дома,— в сдержанной ярости заговорил черный. — Я — Швондер, она — Вяземская, он — товарищ Пеструхин и Жаровкин. И вот мы…

— Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?

— Нас,— ответил Швондер.

Боже! Пропал калабуховский дом! 40 — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.

— Что вы, профессор, смеетесь? — возмутился Швондер.

— Какое там смеюсь! Я в полном отчаянии! — крикнул Филипп Филиппович,— что ж теперь будет с паровым отоплением!

— Вы издеваетесь, профессор Преображенский!

— По какому делу вы пришли ко мне, говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.

Мы — управление дома 41,— с ненавистью заговорил Швондер,— пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.

 

— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович.— Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

— Вопрос стоял об уплотнении…

— Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением от двенадцатого сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?

— Известно,— ответил Швондер, — но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.

— Я один живу и работаю в семи комнатах, — ответил Филипп Филиппович, — и желал бы иметь восьмую 42. Она мне необходима под библиотеку.

Четверо онемели.

Восьмую? Э-хе-хе, — проговорил блондин, лишенный головного убора,— однако это здо-о-рово!

— Это неописуемо! — воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.

— У меня приемная, заметьте, она же библиотека, столовая, мой кабинет — три! Смотровая — четыре. Операционная — пять. Моя спальня — шесть, и комната прислуги — семь. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?

— Извиняюсь, — сказал четвертый, похожий на крепкого жука.

— Извиняюсь, — перебил его Швондер,— вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли говорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых ни у кого нет в Москве.

— Даже у Айседоры Дункан! — звонко крикнула женщина 43.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело, но он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

— И от смотровой также, — продолжал Швондер,— смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом,— а где же я должен принимать пищу?

— В спальне, — хором ответили все четверо.

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

— В спальне принимать пищу, — заговорил он немного придушенным голосом,— в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! — вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой.— Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше прошу вас вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.

— Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, — сказал взволнованный Швондер,— мы подаем на вас жалобу в высшие инстанции 44.

— Ага,— молвил Филипп Филиппович, — так? — Голос его принял подозрительно вежливый оттенок.— Одну минутку попрошу вас подождать.

«Вот это парень,— в восторге подумал пес, — весь в меня 45. Ох, тяпнет он их сейчас, ох, тяпнет! Не знаю еще, каким способом, но так тяпнет!.. Бей их! Этого голенастого сейчас взять повыше сапога за подколенное сухожилие… р-р-р!..»

 

Филипп Филиппович, стукнув, снял трубку с телефона и сказал в нее так:

— Пожалуйста… да… благодарю вас. Виталия Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Виталий Александрович? 46 Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Виталий Александрович, ваша операция отменяется. Что? Нет, совсем отменяется, равно как и все остальные операции. Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них — одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооруженных револьверами и терроризовали меня в квартире, с целью отнять часть ее…

— Позвольте, профессор, — начал Швондер, меняясь в лице.

— Извините… У меня нет возможности повторить все, что они говорили, я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они <бездумно – наша вставка> предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать 47вас там, где я до сих пор резал кроликов 48. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключ могу передать Швондеру, пусть он оперирует.

Четверо застыли. Снег таял у них на сапогах.

— Что же делать?.. Мне самому очень неприятно… Как? О нет, Виталий Александрович! О нет! Больше я так не согласен. Терпение мое лопнуло. Это уже второй случай с августа месяца. Как? Гм… Как угодно. Хотя бы… Но только одно условие: кем угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо иной не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня. Чтобы мое имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста. Кем? Ага… Ну, это другое дело. Ага. Хорошо. Сейчас передаю трубку. Будьте любезны, — змеиным голосом обратился Филипп Филиппович к Швондеру,— сейчас с вами будут говорить.

— Позвольте, профессор, — сказал Швондер, то вспыхивая, то угасая, — вы извратили наши слова.

— Попрошу вас не употреблять таких выражений.

Швондер растерянно взял трубку и молвил:

— Я слушаю. Да… председатель домкома… Мы же действовали по правилам… так у профессора и так совершенно исключительное положение… Мы знаем об его работах… целых пять комнат хотели оставить ему… ну, хорошо… раз так… хорошо…

Совершенно красный, он повесил трубку и повернулся.

«Как оплевал! Ну и парень! — восхищенно подумал пес.— Что он, слово, что ли, такое знает? Ну, теперь можете меня бить, как хотите, а отсюда я не уйду!»

Трое, открыв рты, смотрели на оплеванного Швондера.

— Это какой-то позор… — несмело вымолвил тот.

— Если бы сейчас была дискуссия 49, — начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, — я бы доказала Виталию Александровичу…

— Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? — вежливо спросил Филипп Филиппович.

Глаза женщины загорелись.

— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только… Я, как заведующий культотделом дома…

— За-ве-дующая, — поправил ее Филипп Филиппович.

— …хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму,— кротко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Франции?

— Нет, сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Помолчали.

— Знаете ли, профессор,— заговорила девушка, тяжело вздохнув,— если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать!

— А за что? — с любопытством спросил Филипп Филиппович.

— Вы ненавистник пролетариата, — горячо сказала женщина.

— Да, я не люблю пролетариата 50, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

— Зина! — крикнул Филипп Филиппович. — Подавай обед. Вы позволите, господа?

Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, молча — переднюю, и за ними слышно было, как закрылась тяжело и звучно парадная дверь.

Пес встал на задние лапы и сотворил перед Филиппом Филипповичем какой-то намаз…».

Этот первый смысловой лексический ряд одинаково хорошо «греет душу» и благонамеренным имперцам и благонамеренным коммунистам (не-троцкистам по оглашению), как практикам-управленцам, в меру своего понимания готовым «обустраивать», а не разрушать Россию 51 – в общем вполне «евразийское понимание»: любые революционеры вредны, потому что разваливают (как вариант – не дают построить) материальные и культурные основы Русской Цивилизации. Именно этот концептуально безвластный подход на уровне режима ПУ и стал основой обобщения, аннотирования и рецензирования литературного наследия М.А. Булгакова 52, как наиболее безопасный для россионской либеральной периферии сионо-нацизма  способ использования творческого наследия выдающегося философа русской истории.

 

4. Второй лексический ряд повести.

В Калабуховском доме 53 на Пречистенке разыгрывается трагикомедия с узнаваемым мифологическим сюжетом: творение художника превращается в монстра (Пигмалион и Галатея и др. подобные сюжеты). Однако, в булгаковской версии «Пигмалиона» Ф.Ф. Преображенский, по всем признакам ⎯ воспитанник традиционной русской культуры, не становится послушным рабом⎯биороботом собственного творения, а находит в себе мужество покаяться в своем грехе и возвращает недочеловека, подручного троцкиста Швондера ⎯ Полиграфа Шарикова в прежнее, более безопасное для русского общества состояние ⎯ состояние преданного человеку животного ⎯ собаки 54.

Угадав, прочитав (соединив в собственном сознании) в информационных цепях Русского Духа одну из вероятностных предопределенностей развития внутриполитической борьбы в ближайшем будущем советской России, М.А. Булгаков становится эгрегориально-алгоритмическим союзником генсека И.В. Сталина, задав этой сюжетной линией матрицу борьбы со «всеобщей швондеризацией» советской России 55.

В этой, на первый взгляд, фантастической сюжетной линии повести, угадывается ход и направленность грандиозного тысячелетнего сценария управляемых извне событий от самого крещения Руси до настоящего времени. И если это смог увидеть 90 лет назад Михаил Булгаков, то может ли это не видеть президент России В.В. Путин, проводя политику на изменение направленности развития молодого поколения России?

Во втором лексическом ряду произведения главное действующее лицо скрыто от глаз читателя и нигде не проявляет себя, выдвигая на первый план фигуру Швондера без существования которого немыслим сам сюжет повести. Этот управляющий Швондером аноним ⎯ периферия «Мировой закулисы» – «троцкисты» троцкисты (разумеется во главе с Л.Д. Бронштейном – Троцким), под управлением которой и происходят все трагикомические события в повести. По тексту повести мы неоднократно слышим из уст Филиппа Филипповича слова: «К берегам священным Нила 56».

Именно на берегах Нила, в древнем Египте зародилась «Мировая закулиса» нынешней цивилизации и возникла библейская доктрина скупки всего остального мира.

Реализация катастрофичного сценария развития Русской цивилизации началась с внедрением в психику русского народа догматов Библейского проекта. Все трагикомические изменения в Калабуховском доме на Пречистенке начались после появления четвёрки из домкома: «Ну, теперь, стало быть, пошло, пропал Калабуховский дом».

И в коллективной психике русского народа всё перемешалось в мировоззренческом калейдоскопе от внедрения туда четырёх ипостасного Амуна 57, сопутствовавшего умолчаниям православной церкви, являвшейся проводником библейских догматов, хотя где-то в глубинных пластах Русского Духа, в форме неясных образов сохранилась вера Богу по Совести, не дававшая принять однозначно Библейский проект. Это раздвоение психических алгоритмов русского народа Булгаков описывает как полную дезориентацию Шарика, приведенного в кваритиру Филиппа Филипповича: «И он поехал лапами по скользкому паркету, так и был привезён в смотровую. В ней сразу поразило невиданное освещение. Белый шар под потолком сиял до того что резало глаза. В белом сиянии стоял жрец и сквозь зубы напевал про священные берега Нила. Только по смутному запаху можно было узнать, что это Филипп Филиппович. Подстриженная его седина скрывалась под белым колпаком, напоминающим патриарший куколь; божество было всё в белом, а поверх белого, как епитрахиль, был надет резиновый узкий фартук. Руки – в чёрных перчатках».

Антиподом периферии «Мировой закулисы», по сюжетной канве пьесы является другая сила, которую в повести М. Булгакова олицетворяет Виталий Александрович (в иносказании греческого именослова ⎯ повелитель жизни), к которому апеллирует по ходу сюжета Филипп Филиппович (в иносказании греческого именослова ⎯ наблюдатель животных). В жизни прототипом Петра (Виталия – в первой редакции повести) Александровича был И.В. Сталин, единственный в правительстве советской России человек, так же как и М.А. Булгаков понимавший глубинные механизмы происходящих в России процессов 58.

В лексике и оборотах речи Филиппа Филипповича угадывается сам М.А. Булгаков вложивший в уста своего персонажа боль и озабоченность за судьбу России, при этом считая своим гражданским долгом помочь Петру Александровичу (И. Сталину) в деле освобождения России от ее порабощения чуждой культурой замешанной на талмудическом мировоззрении троцкизма-мраксизма (четырёх ипостасного Амуна).

Булгаков устами Филиппа Филипповича обращается к Петру Александровичу (Сталину), единственному трезвому политику, могущему спасти Россию, предупреждая его о страшной опасности надвигающейся на Россию в оболочке марксистского (библейского) проекта:

«- Сейчас ко мне вошли четверо (4-х ипостасный Амун), из них одна женщина (богиня Пашт из этой четверки), переодетая мужчиной (скрытый матриархат в форме мнимого патриархата), и двое вооружённых револьверами, и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её (лишить мировоззрение его целостности)

– В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует».

Для ослабления Российского государства, для извращения духовности Русской цивилизации в Руси изначально стал внедряться Библейский проект, нашедший свое логическое завершение в принудительном крещении и внедрении в коллективное подсознание мировоззренчески разрушительного образа четырёх ипостасного Амуна, духовно чуждого русскому человеку, вызывающему противоречия в иерархически различных уровнях психики и тем самым разрушающего  единство эмоционального и смыслового строя души, что, в свою очередь, рождает неразрешимые противоречия во «внешних» и «внутренних» мирах. Именно по этому поводу Филипп Филиппович (М. Булгаков) испытывает ужас, когда узнаёт, что в «третью» квартиру (триглавое божество ⎯ символ мироздания восточных славян) вселили товарищей «целых четыре штуки (4-х ипостасный Амун) – глаза его округлились, и усы встали дыбом: «Боже мой! Воображаю, что теперь будет в квартире» (психике русских людей 59).

За образность‚ образы отвечает правое полушарие головного мозга человека‚ а у русского человека образность всегда была хорошо выражена в результате правильного воспитания и развития. Это русские народные сказки известные нам с раннего детства‚ песенки-прибаутки‚ пословицы и поговорки. И потом, до крещения Руси русские люди никогда не пили крепких напитков и не курили‚ так как внедрение этих дурманов искажает психику человека. Крещение же изменило алгоритмику психической деятельности подавляющего большинства русских людей, заложив в их сознание и подсознание неразрешимые противоречия «простанственно-временного континуума» ⎯ четырехипостасного Амуна (Амона, Аминя).

В явном виде информация‚ образность мира не входят в набор первичных различений в парадигме знаний, заложенных четырёхмерным (пространство + время) восприятием окружающего Мироздания. Также и Мhра не отражена в наборе первичных различений всех религиозных учений, замешанных на древнеегипетской мировоззренческой основе.

Однако, во всех без исключения случаях для восприятия пространства и времени необходим эталонный процесс, с которым сопоставляются и которым измеряются все прочие времена и пространства. Этим эталоном может выступать и сам человек (древний афоризм: человек-мhра всех вещей и сам по себе объект Мироздания).

Из истории науки, развивающейся на основе «Я-центричного» мировоззрения четырёх ипостасного Амуна, известно, что она всегда испытывала трудности с познанием пространства и времени самих по себе. Непознаваемость пространства и времени в «Я-центричном» мировоззрении четырёх ипостасного Амуна, господствующая в цивилизации на протяжении всей её истории,- следствие отсутствия в наборе первичных различений и предельных отождествлений Мы. Если же Мhра входит в набор первичных различений и предельных отождествлений, но абстрактных пространства и времени нет, тогда как конкретные пространства и времена всегда объективно измеримы.

Многонациональная Россия, Русь, будучи географически локализована между Западной и Восточной региональной цивилизациями, воспринималась и воспринимается многими на Востоке как часть Запада, а на Западе – как часть Востока.

Россия всегда шла и развивалась своим самобытным путём и всегда была сосредоточена (с точки зрения Запада избыточно сосредоточена) на какой-то «особенной духовности», недоступной другим, якобы вследствие неразвитости духовных практик.

Эта особенная духовность России давала ей силу, чтобы развиваться в мощное государство и отражать набеги противников.

Святослав, разгромивший Хазарский каганат, будучи противником внедрения Библейского культа в России, создал условия для самобытного развития народов России – цивилизации. На уровне сложившихся в процессе языческого воспитания образов, он, в отличие от своей матери, отрицал мерзостную библейскую доктрину, порождённую осатанелым «жречеством» древнего Египта, за что и был убит.

После убийства Святослава 60, его сын ⎯ продукт порочной связи русского князя с дочерью хазарского раввина 61, «святой равноапостольный князь Владимир-креститель» 62 на 1000 лет назад ввёл страну в плен древнеегипетского знахарства, разрушив наследие Святослава. Во времена правления Николая I и Александра III в общественном сознании России начался процесс очищения от мерзостной Библейской доктрины, замешанной на внутри-психических конфликтах, вызванных подсознательным влиянием четырёх ипостасного Амуна, в византийско-православной упаковке. Однако параллельно с этим процессом в России начал осуществляться другой проект ⎯ внедрение в сознание русского народа доктрины марксизма.

Самодержавное «упрямство» Александра III не позволявшего международному еврейскому ростовщическому капиталу поставить Россию под свой контроль, подтолкнула глобальных сценаристов к началу революционной «перестройке» общественных отношений в России в свою пользу, для чего политический курс России при Николае II был изменен в катастрофическом направлении. В России произошла революция. Эта революция была спланирована теми же потомками египетского «жречества», а исполнителями стали марксисты-троцкисты – носители п/психотипа ЛДБС.

Именно в таком качестве ⎯ главного исполнителя Библейского проекта по разрушению Русской цивилизации и представляет читателю Швондера Михаил Булгаков.

Швондер выдвигается Булгаковым на передний план, как воплощенный символ троцкизма ⎯ безпощадного врага Русской многонациональной цивилизации, извращающим психику животноподобных людей, отучающий их от производительного качественного труда многочасовым ритмичным пением революционных псалмов (эгрегориальное действо имевшее успешное применение еще во времена Древнего Египта, не говоря уже об иудейско-христианских ритуалах) благо ещё без отравы ладаном с примесью наркоты.

Фамилия «Швондер» как кличка ассоциируется со словом «шваль» – ничтожный человек, Булгаков называет его только по фамилии, презрительно: «Швондер», и всегда как образ собирательный ⎯ без имени и отчества, то есть атрибутов индивидуальности, которой была напрочь лишена зомбированная сионизмом еврейская революционная массовка.

Описывая внешность Швондера, М. Булгаков акцентирует внимание читателя на его внешнем сходстве с Лейбой Троцким-Бронштейном: он обладатель головы на которой «возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос» (явный намек на главного массовика-затейника по реализации библейско-марксистского проекта в России), подчеркивая с помощью этого литературного приема их психо-алгоритмическую идентичность, несущую страшную опасность не только российскому государству, но и самой революционно-еврейской массовке, пасущей стада животноподобных «революционеров»:

Борменталь: «- Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его ещё обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова 63.

Ага! Теперь поняли? А я понял через 10 дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.» 

Gott mit uns

Шариков, созданный Творцом ⎯ Филиппом Филипповичем, вначале повести предстаёт как индивид с животным типом психики, но в результате воздействия зомбирующей программы, ретранслятором которой является Швондер, он, по крайней мере внешне, превращается в биоробота-зомби (п/тип ЛДБС), который как безынтеллектальная биосистема – часть биосфера не только не представляет интереса для Всевышнего, но и просто опасен для окружающих. Такие индивиды вносят хаос и бес-порядок в упорядоченность жизни, созданную Творцом на Земле.

Автор повести недаром связывает появление Шарикова с резкими изменениями в доме профессора: там начались безпорядки, хаос, которые привели к потопу. Однако, Потоп, разразившийся на Земле и описанный в Библии как проявление гнева Божьего, смыл с лица планеты Атлантическую цивилизацию вместе с ее осатанелыми «сверхчеловеками» и их подручным биологическим материалом, усилиями «атлантической элиты» ставшим не способным к очеловечиванию.

Прошлая цивилизация была целенаправленно уничтожена Свыше. И дело совсем не в том, чего достигла Атлантида в области науки, магии, культуры; дело не в том, насколько мы её обогнали или отстали от неё. Не это есть вектор целей развития (самоуправления) любой цивилизации. А дело в том, что в ней возобладал вновь, как, видимо, и в прошлой, называемой некоторыми интеллектуалами Лемурийской, сопряжённый интеллект – носитель демонического типа психики (п/психотип ОИЯ 64), подчинивший себе подавляющее большинство индивидов этой цивилизации, превратив при этом их в биороботов-зомби (п/тип психики ЛДБС), которые по своей безнравственности, утратив волю и Совесть многократно, увеличили совокупный вектор ошибки развития прежней цивилизации до пределов высоко вероятностной планетарной катастрофы.

«И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» – Бытие, 6:5.

О том же М. Булгаков: Шариков изменился и «атмосфера в обуховских комнатах была душная» – участь Шарикова была предрешена.

«Какой-то нечистый дух вселился в Полиграфа Полиграфовича; очевидно гибель уже караулила его, и рок стоял у него за плечами. Он сам бросился в объятия неизбежного и гавкнул зло и отрывисто. Шариков сам пригласил свою смерть».

Фамилия «Шариков» не просто производная от клички. Как всегда Булгакова волнует внутренний мир человека, а у Шарикова он пуст: Шарик, Шариков, т.е. шар, внешняя оболочка, а внутри – пустота. Про таких в народе говорят «круглый дурак».

Доктор Борменталь пытается развить Шарика «в очень высокую психическую личность», но, как и у Моисея, вознамерившегося провести древних иудеев по пустыне к земле обетованной, у него ничего не получилось.

Миссия Моисея состояла вовсе не в том, чтобы за сорок лет «Синайского турпохода» создать племя биороботов, а в том, чтобы защитить жертвы египетского знахарства от биороботизации, дав им истинное откровение, однако нести которое народам Земли те отказались сами по своей свободной воле, вследствие чего и стали жертвами зомбирования и носителями зомбирующей библейской культуры:

Сура 62:5 «Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, который несёт книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамение Бога! Бог не ведёт людей неправедных!»

Всевышний не оставляет людей одних в этом мире, к человечеству неоднократно были направлены пророки с благородной миссией. Это и Иисус и Мухаммад, которые несли слова Господа и давали им Различение, называя, что именно есть Добро, а что – Зло в конкретных обстоятельствах жизни общества.

Но были и другие «господа» цивилизаторы, которые несли доктрину скупки мира на основе ростовщической монополии. И эту доктрину изначально несёт с собой Библия и Библия не является безсмысленным нагромождением высказываний по тем или иным вопросам, которые якобы сами собой, без всякого умысла с чьей-либо стороны подвигают ей приверженных в расистскую доктрину построения глобальной «элитарно-невольничей цивилизации». Умысел имел место. И этот умысел прослеживается на всём протяжении истории нынешней глобальной цивилизации от момента становления первых в ней региональных цивилизаций.

И об этом пишет Булгаков в своей повести «Собачье сердце», но уже во втором лексическом ряду и этот лексический ряд также имеет свой сюжет о становлении Русской цивилизации и влиянии на это становление библейского проекта.

В повести «Собачье сердце» Булгаковым было дано предупреждение людям, он предостерегал их от ошибок в их жизни, которые совершало человечество в далёком прошлом.

И вот более чем через 10 лет Булгаков смотрит на людей глазами Воланда и вопрошает: «А изменились ли люди внутренне?» Оказывается нет, «любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота». Живут только во «внешнем»-материально-стяжательном мире и не заглядывают в свой «внутренний мир». Но если это так, то возможен конфликт между людьми и ИВОУ и выход из конфликта будет не в пользу человечества.

Этот конфликт – исчерпание Божьего попущения – описал Булгаков в «Собачьем сердце», неприятности, которые происходят с людьми показал Булгаков и на представлении Воланда в варьете.

До конца 1920-х гг. в партийном аппарате и репрессивных органах СССР преобладали и действовали едино сподвижники Троцкого и Зиновьева, по социальному происхождению – мелкая еврейская буржуазная интеллигенция – порождённые расистской культурой Ветхого Завета и Талмуда.

Геноцид против нееврейского большинства населения СССР в период вплоть до 1938 года осуществлялся руками носителей животного типа психики, преимущественно под еврейским руководством в троцкистско-марксистском идеологическом оформлении. Он осуществлялся теми, кого впоследствии репрессировали как троцкистов и сионистов (в умолчаниях нацистов).

В свою очередь, троцкизм – это не идеология, а тип психики, которому в древности не было дано другого названия, кроме как одержимость, а впоследствии этот тип психики назвали троцкизмом, по наиболее яркому её представителю Троцкому-Бронштейну.

С людьми, имеющими такой тип психики нельзя договориться, на них не действуют доводы, и они не могут переосмыслить процессы, проходящие вокруг них. Характерной чертой троцкизма является полная глухота к содержанию высказываемой в их адрес критики.

Психика в целом (при троцкистском варианте) не допускает интеллектуальной обработки индивидом информации, которая способна изменить ту доктрину, которая была введена в качестве программы.

Но психотроцкизм, как вреднейшее изменение типа психики, не появилось само по себе, оно было внедрено в психику древних евреев, чтобы они несли доктрину марксизма в психику русского человека, извращая и закабаляя её с целью создания в России по оглашению якобы справедливого и свободного от эксплуатации человека человеком общества, в умолчаниях же для обогащения и процветания малочисленной группы, потомков древнеегипетского жречества.

«- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, – визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович 65.

Тут он просто нажал на кнопку на стене.

– Сегодняшний случай показывает это как нельзя лучше (потоп в квартире). Зина! 66

– Зина! – крикнул Борменталь.

– Зина! – орал испуганный Шариков.

Зина прибежала бледная.

– Зина там в приёмной … Она в приёмной?

– В приёмной, – покорно ответил Шариков, – зелёное как

– Зелёная книжка…

– Ну, сейчас палить, – отчаянно воскликнул Шариков, она казённая, из библиотеки!

– Переписка – называется, как его … Энгельса с этим чёртом (дьяволом) 67… В печку её!

Зина улетела.

– Я бы этого Швондера повесил, честное слово, на первом суку, – воскликнул Филипп Филиппович, яростно впиваясь в крыло индюшки, – сидит изумительная дрянь в доме – как нарыв».

«Дрянь в доме» это образ символизирующий засилие России марксистами-троцкистами, которые мешали ее народу пойти по другому пути, выйти из под влияния «Мировой закулисы». Разруха, которую описывает Булгаков в своей повести, это и есть ситуация концептуальной неопределённости в период борьбы национал-большевиков под руководством И.В. Сталина с интернационал-троцкистами под руководством Троцкого⎯Швондера, вызванная засилием «дряни» в русском многонациональном доме. Сталин (Петр Александрович), вняв увещеваниям Филиппа Филипповича очистил от этой «дряни» Россию, увел её с гибельного пути реализации катастрофического сценария, после чего Россия преодолев свойственную ей в прошлом духовную двойственность («Двум богам служить нельзя!- говорит Филипп Филиппович») начала развиваться небывалыми темпами, и приобрела необходимую экономическую, военно-политическую, культурную и духовную устойчивость, обеспечивавшую ей победу в Великой Отечественной войне. И только тогда в стране прекратилась разруха, когда во главе ее встал единственный носитель алгоритмов человечного типа психики в руководстве ВКП(б) ⎯ Иосиф Сталин, преодолевший «разруху в головах», поставивший у власти людей, способных отвечать за свои дела и поступки, могущих брать на себя всю полноту ответственности за порученное дело, а не прикрывать собственную управленческую безпощность революционной фразой или лозунгом, при этом сваливая все на некую мифическую «разруху».

На переднем плане сюжетной канвы этого ряда так же действуют два основных героя ⎯ профессор Преображенский (Преображающий ⎯ Творящий⎯Творец), в образе которого угадываются черты ИВОУ (Иерархически Высшего Объемлющего Управления ⎯ Бога⎯Вседержителя(?) 68 и Шариков ⎯ представитель биологического вида «человек разумный», созданный целенаправленным воздействием Всевышнего на эволюционирующую в глобальном историческом процессе биосферу планеты Земля.

В образе профессора Преображенского воплощены черты Творца и Вседержителя, его целесообразно-созидательная деятельность: «Всё в квартире подчинено его распорядку, всё размерено и надёжно («Бог сотворил всё сущее в Мироздании и предал ему предопределённую им Мhру» – обобщённый многогранный смысл переводов аятов 25 суры Корана).

Он успевает везде, без лишней суеты: «Успевает всюду тот, кто никуда не торопится» (Он никогда не спит, он всегда бодрствует,.. всевидящий и всемогущий ⎯ 25 сура Корана).

Внешне Филипп Филиппович выделяется среди других людей, но главное, что отличает его от остальных ⎯ это его внутренний мир ⎯ скрытая от толпарей сущность этой непостижимой, из вложенной иерархии биосферы планеты Земля, Надмирной Объективной Реальности. Именно такое представление о Всевышнем в иносказательной форме дает М.А. Булгаков, глядя на него глазами Шарика (представителя фауны биосферы планеты Земля): «Дверь через улицу в ярко освещённом магазине хлопнула, и из неё показался гражданин. Именно гражданин, а не товарищ, и даже – вернее всего – господин. Ближе – яснее – господин. Вы думаете, я сужу по пальто? Вздор, пальто теперь очень многие и из пролетариев носят. Правда, воротники не такие, об этом и говорить нечего, но всё же издали можно спутать. А вот по глазам – тут уж и вблизи и вдали не спутаешь. О, глаза – значительная вещь. Вроде барометра. Всё видно – у кого великая суть в душе, кто ни за что ни про что может ткнуть носком сапога в рёбра, а кто сам всякого боится <…> Этот ест обильно и не ворует, этот не станет пинать ногой, но и сам никого не боится, а не боится потому, что ВЕЧНО СЫТ» 69.

Выросший в семье профессора⎯богослова, Михаил Афанасьевич Булгаков, что называется с молоком матери, на подсознательном уровне воспринял характерные черты образа Всевышнего, заимствованные им из священных писаний разных редакций и конфессий, в изобилии хранившихся в личной библиотеке Афанасия Ивановича Булгакова: «никого не пинает, никого не боится и вечно сыт» ⎯ такие характеристики не могут быть принадлежностью НИ ОДНОГО СУЩЕСТВА, ОБИТАЮЩЕГО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ⎯ они суть частная Мhра понимания этой Надмирной Реальности всякой на ней живущей биосистемой, озабоченной, в силу генетических, либо культурных программ, своим собственным животным существованием ⎯ например, homo sapiens с животным типом психики, олицетворением которого является Шарик ⎯ Шариков 70.

В повести Филиппу Филипповичу удаётся «очеловечение» путём пересадки гипофиза от человека к собаке: так, в процессе мутационного (а не эволюционного) 71 целесообразного воздействия Творца и Вседержителя возникает Шариков похожий на человека, внешние признаки которого, однако, не отражают внутреннюю суть человека. До человека надо ещё дорасти и, главное, захотеть изменить себя. Всевышний каждому предоставляет такую возможность. Так, по ходу сюжета повести Булгаков отвергает и теорию Дарвина о происхождении человека из обезьяны. Не мог человек произойти от обезьяны. Человека отличает от животного Свобода Выбора. А у животного, даже высоко организованного, нет Свободы, путь его однозначно предопределён Творцом. Тяжела участь пса Шарика, целый день в поисках пропитания, его бьют и унижают: «Всё испытал с судьбой своей мирюсь, и если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой ещё не угас… Живуч собачий дух». И человек бывает живёт не лучше собаки: «Иная машинисточка получает по IX разряду четыре с половиной червонца, ну правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести… У неё и верхушка правого лёгкого не в порядке, и женская болезнь на французской почве, на службе у неё вычли, тухлятиной в столовой накормили, вот она, вон она… Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника.» И жаль её псу-Шарику, потому что жизнь его предопределена Творцом однозначно, а человеку даётся Свобода строить свою жизнь самому. Об этом и Булгаков от имени пса Шарика: «Жаль мне её, жаль! Но самого себя мне ещё больше жаль. Не из эгоизма говорю, о нет, а потому что мы действительно не в равных условиях». Автор, вероятно, показывает: Человек был создан Творцом путём мутационного вмешательства в процесс эволюции класса млекопитающих. Это так же подтверждается археологическими раскопками: на Земле в одно и тоже время существовал и неандерталец и кроманьонец! 72 И промежуточных звеньев в этой цепи нет, т.е. это совершенно разные цепи, хотя внешне возможно чем-то схожие, как и любые внешне подобные процессы в Мироздании. Но только неандерталец вымер (такая же участь ждала и Шарика), а кроманьонец, которому была дана Свобода Воли продолжил своё эволюционное развитие. Свободная воля дана Свыше как наиболее общая человеческая способность осваивать данный человеку Свыше же потенциал возможностей к деятельности Но только Творец, создавая человека по «образу и подобию» своему, мог дать Человеку Свободу Выбора.

Любое животное, каким бы оно не было высокоорганизованным, не имеет Свободы Выбора, оно проходит свой путь в одной заданной инстинктами программе и только человек обретает Свободу. Никакая эволюция не может дать это ни одному животному. Булгаков мастерски показывает это в своей повести.

Но сотворив Человека и дав ему Свободу Выбора, Творец не оставляет его на распутье одного, он направляет к нему посланников. Это и Моисей, и Иисус, и Мухаммед, которые несли людям Откровения Свыше, чтобы они шли «прямым путём».

Коран сура 2:182 «Пусть же и они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, может быть, они пойдут прямо».

Моисею было дано Писание и Различение от Всевышнего, но древние иудеи, которых он вывел из плена египетского и пытался изменить их тип психики в человечный, чтобы они несли в мир Откровения Божьи, отказались от этой миссии, позволив запрограммировать себя, став первыми невольниками зачинателей Библейского проекта и, став биороботами, порабощать других, действуя в пределах Божьего попущения, до истечения его срока.

Животный тип психики, означающий, что врождённые инстинкты и безусловные рефлексы информационно-алгоритмически обеспечивают самоуправление человеческой особи, наиболее неустойчивый: информация, поступающая к индивиду, не может быть ограничена ни программой (как у биоробота), ни разумом (как у демона). При желании индивид может её осмысливать и делать правильные выводы. Но чаще человеку вводится зомбирующая программа, в результате чего его мыслительная деятельность прекращается и он действует в рамках этой программы. Такой человек глух к голосу Свыше. Этот вид психики не допускает интеллектуальной обработки вводимой информации, которая идёт вразрез с его программой. Индивида с такой психикой невозможно вразумить или выявить совместно с ним истину. Поэтому ни Швондер, являющийся воплощением образа древнего иудейства, который в результате «Синайского турпохода» был запрограммирован на несение искажённых откровений Свыше, извращавших психику человека («Бог не ведёт людей неправедных» Сура 62:5), ни Шариков, психика которого начала извращаться Швондером уже не интересуют Филиппа Филипповича и в его образе Вседержителя: «Кончено. Я для них умер!».

Вседержитель принимает в лоно своей заботы, только тех, кто пожелает выйти из животного состояния и стать человеком и тогда обстоятельства начинают складываться жизненно благоприятно. И кто выбирает путь с Вседержителем и Творцом, кто следует его законам, тому дует в «паруса» попутный ветер Вседержительности. Те же, кто выбирает другой путь (а свобода выбора есть всегда), живут в Божьем попущении… печальна их судьба, судьба Полиграфов Полиграфовичей (в переводе с древнегреческого, буквально ⎯ Многопишущий, сын Многопишущего ⎯ то есть без разбора собирающий на нейроноситель⎯мозг и бездумно воспроизводящий из поколения в поколение любой информационный мусор, любой вздор ⎯ типичный толпарь) 73.

Фамилия Филиппа Филипповича – Преображенский, в третьем лексическом ряду означающая «преображающий людей», по тексту повести он занимается «улучшением породы людей». Но не изменением внешнего облика занимается Всевышний, а изменением «внутреннего» мира человека, и не силой и террором можно заставить человека измениться, а «лаской, единственным способом, который возможен в общении с живым существом. Террором ничего сделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно не стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему» («Все люди добрые» ⎯ скажет впоследствии в своем романе «Мастер и Маргарита» Булгаков устами Йешуа Га-Ноцри).

Бог не насилует никого даже истиной:

«А если бы пожелал твой Господь 74, тогда уверовали бы все, кто на земле, целиком. Разве ж ты вынудишь людей к тому, что они станут верующими».(Коран, сура 10:99(99) )

А цель Всевышнего одна установить наместника Бога на Земле.

Коран, сура 2:28.

«И вот, сказал Господь твоим ангелам: «Я установлю на Земле наместника». Они сказали: «Разве ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим тебе хвалу и святим тебя?» Он сказал: «Я знаю то, чего вы не знаете!».

И каждый раз, ввергая в очередной «потоп» очередную осатаневшую цивилизацию,  Бог уничтожает зашедшую в тупиковую ветвь развития, отупевшую от расширенного самовоспроизводства биомассу и вновь, из одичавших (животных) остатков прежней цивилизации Он начинает процесс создания человека, давая ему возможность «идти прямым путём», но вновь и вновь «человечество» сворачивает с этого пути и вновь лишается внешнего человеческого облика, как «неотработанного аванса» на будущую человечность ⎯ таков взгляд М.А. Булгакова на глобальный исторический процесс биосферы планеты Земля, который лишает своего трагикомического героя ⎯ Шарикова человекообразного облика руками его Творца и, тем самым, предотвращает еще большее зло ⎯ его соучастие в глобальном сатанинском проекте в качестве подручного Швондера⎯Троцкого. Осатаневший от кажущейся ему безнаказанности, очередной «сверхчеловеческий» материал низводится Вседержителем до животного состояния, что бы вновь повторить глобальный эксперимент по «выращиванию» наместника божиего на земле и довести его до положительного результата ⎯ таков лейтмотив неудавшейся сюжетной судьбы «начальника подотдела очистки»: «<…>Пёс видел страшные дела. Руки в скользких перчатках важный человек погружал в сосуд, доставал мозги, – упорный человек, настойчивый, всё чего-то добивался, резал, рассматривал<…>

«Но каковы, ⎯ спросит внимательный (внимающий мудрости русского писателя) читатель, ⎯ истоки этого проекта: в чем суть «системной ошибки», заложенной в «атлантическую программу» развития нынешней библейской цивилизации? Где ее корневая система? Как устранить этот системный дефект в развитии нынешней цивилизации?»

Творец ⎯ «Седой же волшебник сидел и напевал:

– К берегам священным Нила 75<…>».

Только поняв истоки бедствий нынешней цивилизации, можно прекратить то сатанинское управление, под которое попала избранная Богом для осуществления миссии очеловечивания постатлантической цивилизации Русская многонациональная цивилизациягосударство. А истоки этих бедствий на «берегах священных Нила», к которым мчится «быстрокрылая ладья», в которой сидят оккультные осколки Атлантической цивилизации (1-е действие драмы нынешней цивилизации, о чем иносказательно поют в 1-ом акте драматической оперы Дж. Верди «Аида»).

Причалив к «берегам священным Нила» они начинают «все сначала» (2-е действие драмы нынешней цивилизации), доводя «очередную» цивилизацию, до «очередного» системного кризиса, выражающегося в заданном изначально (то есть в меру демонического непонимания) и бесконтрольно «выросший» к середине XX в. вектор ошибки управления, вышедший за пределы Божьего попущения.

Творец руками «бича божия» ⎯ И.В. Сталина адресно вмешивается и прерывает очередной атлантический эксперимент «выращивания» очередного дезинтегрированного биоробота на элементной базе русской цивилизации и с «чистого листа» животного (детского) типа психики, не отягощенного библейскими и троцкистсикми «культурными» программами начинает создавать интеллектульную элементную базу новой суперсистемы⎯цивилизации, где нравственность главное мерило человечности: манипуляции «седого волшебника» с мозгами в представлении материалистов (третьем лексическом ряду их образного сознания), каковыми, по оглашению, считало себя большинство населения послереволюционной России, должно было означать изменение сознания. После Великой Отечественной Войны по прямому указанию Сталина была перестроена вся система университетского (высшего) образования, переоснащена по самым высоким в мире стандартам его материально-техническая база (прежде всего университетского образования ⎯ пример строительство и оснащение МГУ в конце 40-х ⎯ начале 50-х гг. XX в.), В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО все молодые люди, способные к обучению получили доступ к самым высоким в мире информационным технологиям (3-е действие драмы атлантической цивилизации)

Данный вариант прочтения второго смыслового ряда повести казалось бы вполне «концептуален» – то есть подразумевает наличие скрытой первым лексическим рядом произведения концепции глобального управления и вполне «достоин» сторонников КОБ, если бы не «вписанность» их БУП 76 («прочитавших») в библейские модули, ключевым «пунктом» которых является приписывание Всевышнему качеств Господа (ПЭПО БПА 77) и его осатаневших от безнаказанности «программистов».

При таком «раскладе» вроде бы все умолчания раскрыты, кроме… анонимности самого глобального управления, под которым подразумевается сам…Вседержитель. И здесь – где в умолчаниях, а где и в оглашениях возводится напраслина на Творца-Вседержителя – он предстаёт не Кротким, Прощающим, а без-пощадным садистом, для которого цель – оправдывает любые средства.

Такого рода «концептуальность» сторонников КОБ очень даже «приятна» БП-ГП, так как выпускает эгрегориальный «пар» из массовки «кобовцев» и обнуляет их энергетически под «флагом» КОБ-ДОТУ, строя, с одной стороны, «колхоз 40 лет без урожая» – то есть иллюзию управления процессом преображения (которая может продолжаться годами без видимых результатов, «с верой в светлое будущее»), а с другой – из-пользуя их психо-эмоциональную энергетику для «подпитки» самого БПА, который, по определённой вложенной в ПО 78 программе периодически обнуляет-обезволивает эту имитационно-провокационную «массовку», делая её участников элементной базой других сект.

В результате – и «концептуальное движение» – «в порядке!» (как в случае с «анастасийцами» и их «друзьями» – «кэпэешниками» – все участники думают, что они «в теме») – и результат – принципиально недостижим, ввиду системной встроенности «массовки» в одну из веток бибпроекта («системный» принцип Гёделя).

5. Третий лексический ряд произведения

«…О, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке, повар в столовой нормального питания служащих Центрального совета народного хозяйства, плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий! Господи Боже мой 79, как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь?

Чем я ему помешал? Чем? Неужли же я обожру Совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя шире! Вор с медной мордой. Ах, люди, люди!..

… Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы, и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, и, кроме того, нажрешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься…

… А теперь куда же пойдешь? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбою своею мирюсь и если плачу сейчас, то только от физической боли и от голода, потому что дух мой еще не угас… Живуч собачий дух.

Но вот тело мое — изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что: как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты, стало быть, для левого бока нет никакой. Я очень легко могу получить воспаление легких, а получив его, я, граждане, подохну с голоду. С воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в поисках питания? Прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за ноги и выкинут на телегу…»

Здесь М.А. Булгаков описывает, прочувствованный им самим процесс утилизации носителей п/психотипа ЛДБС (деградировавших в процессе «ускоренного капиталистического накопления», связанного с Первой мировой войной и революцией носителей п/психотипа ЛМ?) эл. базы РД, впавшей в Попущение в ходе революции, Гражданской войны и начального этапа «строительства социализма». «Акторами» этой утилизации, как видно из текста рукописи, выступают «пролетарские революционеры» – носители п/типов психики ЛДБС и ЛЕ 80. Но это вновь только с первого взгляда… а на самом деле это скрытая отсылка читателя того времени к хорошо им известным по проповедям мучения библейского Иисуса Христа.

Вместе с тем, несмотря на полный пост революционного пессимизма управляющий модуль в адаптационной части информационного обеспечения поведения элементной базы Расы-Руси-России, следует неожиданное для сына профессора киевской духовной академии прозрение писателя, становящегося в ходе переработки концептуальной информации, жрецом, а затем и самим Посланником:

«…Дух мой ещё не угас…Живуч собачий дух.» Здесь МАБ, как истинный врач «методом наблюдений» последствий революционной шизофрении по сути приходит к выводу о существовании ещё одной сущности, одолеть которую никакими физическими манипуляциями, «геволюции» никаких полит-ревтехнологов нельзя – ЭТО РУССКИЙ ДУХ, коим можно даже умирающего поднять с одра и повести в бой. Но по форме – это очередная скрытая библейская ссылка, как и выше по тексту.

С ним-то и решил побороться истинный господин пост революционной России (Библейский Предиктор – он же ГП), играющий концептуально-глобальные игры с «собачьим духом», «робототехник» и «скотовод» – Филипп Филиппович Преображенский – профессиональный манипулятор носителей духа НЧТП (совмещающий ПЭПО-магию в ХХС 81, «преобразующий» их в послушное стадо… А к «русской элементной базе» («русским собакам») у него счёт особый – не любят они арию влюблённого Родомеса («…И если бы не грымза какая-то, что поет на кругу при луне — «милая Аида» — так что сердце падает, было бы отлично…) – не признают фальш выученика египетских иерофантов, т.к. понимают в этой части биосферных биоценозов гораздо более, чем послушный, но глупый ученик, не прошедший фараоновский кастинг на матриархальную зависимость 82…)

«…Иная машинисточка получает по девятому разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести! Прибежит машинисточка, ведь за четыре с половиной червонца в «Бар» не пойдешь! Ей и на кинематограф не хватает, а кинематограф у женщин единственное утешение в жизни. Дрожит, морщится, а лопает. Подумать только — сорок копеек из двух блюд, а они, оба эти блюда, и пятиалтынного не стоят, потому что остальные двадцать пять копеек заведующий хозяйством уворовал. А ей разве такой стол нужен? У нее и верхушка правого легкого не в порядке, и женская болезнь, на службе с нее вычли, тухлятиной в столовке накормили, вон она, вон она!! Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, так, кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй. Он и заорет:

— До чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду — все, все на женское тело, на раковые шейки, на «Абрау-Дюрсо»! Потому что наголодался в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует…».

Эту категорию совслужащих (не прошедших «кастинг от Аиды») БП-ГП уже удалось «оседлать», погрузив их в пост революционное «скотство».

«…Дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь. Человечьи очистки — самая низшая категория…

Повар попадается разный. Например, покойный Влас с Пречистенки 83. Скольким он жизнь спас! Потому что самое главное во время болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из Совета нормального питания. Что они там вытворяют в нормальном питании, уму собачьему непостижимо! Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те, бедняги, ничего и не знают! Бегут, жрут, лакают!».

Здесь МАБ даёт убийственую характеристику нравственности тех чьими руками БПА всегда делает революцию – провоцирует утилизацию впавших в Попущение «по самое нехочу» бес-совестных и без-нравственных людей.

«…Жаль мне ее, жаль. Но самого себя мне еще больше жаль. Не из эгоизма говорю, о нет, а потому, что действительно мы в неравных условиях. Ей-то хоть дома тепло, ну, а мне, а мне! Куда пойду? Битый, обваренный, оплеванный, куда же я пойду? У-у-у-у!..».

Казалось бы утилизация без-исходная…ОДНАКО…

— Куть, куть, куть! Шарик, а Шарик! Чего ты скулишь, бедняжка? А? Кто тебя обидел?.. Ух…

Ведьма 84— сухая метель загремела воротами и помелом съездила по уху барышню. Юбчонку взбила до колен, обнажила кремовые чулочки и узкую полосочку плохо стиранного кружевного бельишка, задушила слова и замела пса.

 

Боже мой… какая погода… ух… и живот болит. Это солонина, это солонина! И когда же это все кончится?

Наклонив голову, бросилась барышня в атаку, прорвалась за ворота, и на улице ее начало вертеть, рвать, раскидывать, потом завинтило снежным винтом, и она пропала.

А пес остался в подворотне и, страдая от изуродованного бока, прижался к холодной массивной стене, задохся и твердо решил, что больше отсюда никуда не пойдет, тут и издохнет, в подворотне. Отчаяние повалило его. На душе у него было до того горько и больно, до того одиноко и страшно, что мелкие собачьи слезы, как пупырыши, вылезли из глаз и тут же засохли. Испорченный бок торчал свалявшимися промерзшими комьями, а между ними глядели красные зловещие пятна от вара. До чего бессмысленны, тупы, жестоки повара! «Шарик» она назвала его! Какой он, к черту, Шарик? Шарик — это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрет, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пес. Впрочем, спасибо ей на добром слове 85.

«…Дверь через улицу в ярко освещенном магазине хлопнула, и из нее показался гражданин. Именно гражданин, а не товарищ, и даже вернее всего — господин. Ближе — яснеегосподин 86.

 

 Вы думаете, я сужу по пальто? Вздор. Пальто теперь очень многие и из пролетариев носят. Правда, воротники не такие, об этом и говорить нечего, но все же издали можно спутать. А вот по глазам — тут уж ни вблизи, ни издали не спутаешь! О, глаза — значительная вещь! Вроде барометра.

Все видно — у кого великая сушь в душе, кто ни за что ни про что может ткнуть носком сапога в ребра, а кто сам всякого боится. Вот последнего холуя именно и приятно бывает тяпнуть за лодыжку. Боишься — получай! Раз боишься, значит, сто́ишь… Р-р-р… гау-гау.

Господин уверенно пересек в столбе метели улицу и двинулся в подворотню. Да, да, у этого все видно. Этот тухлой солонины лопать не станет, а если где-нибудь ему ее и подадут, поднимет та-акой скандал, в газеты напишет — меня, Филиппа Филипповича 87, обкормили!

 

…Этот ест обильно и не ворует. Этот не станет пинать ногой, но и сам никого не боится, а не боится потому, что вечно сыт. Он умственного труда господин, с культурной остроконечной бородкой и усами седыми, пушистыми и лихими, как у французских рыцарей, но запах по метели от него летит скверный, — больницей и сигарой.

Господин (Господь, маг) наряду с христианским оккультизмом практикуется ещё и в «генной инженерии», выводящий из «русских собак» особую породу нужных ему для завершения процесса глобализации (установления мирового господства) домашних животных. И вот какова его технология  «первичного приручения».

«…Какого же лешего, спрашивается, носило его в кооператив Центрохоза? Вот он рядом… Чего ищет? У-у-у-у… Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало Охотного ряда? Что такое?! Кол-ба-су. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте ее мне!

Пес собрал остаток сил и в безумии пополз из подворотни на тротуар. Вьюга 88(!) захлопала из ружья над головой, взметнула громадные буквы полотняного плаката «Возможно ли омоложение?».

Натурально, возможно. Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой кобылы с чесноком и перцем. Чувствую, знаю, в правом кармане шубы у него колбаса. Он надо мной. О, мой властитель! Глянь на меня. Я умираю. Рабская наша душа, подлая доля!

Пес полз, как змея, на брюхе, обливаясь слезами. Обратите внимание на поварскую работу 89. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей. А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. А вы сегодня завтракали, вы — величина мирового значения, благодаря мужским половым железам… У-у-у-у… Что ж это делается на белом свете? Видно, помирать-то еще рано, а отчаяние, и подлинно, грех? Руки ему лизать, больше ничего не остается.

 

….Загадочный господин наклонился ко псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый сверток. Не снимая коричневых перчаток (ТАК работают профессионалы, в пятом колене, не оставляющие следов преступления и ожидающие возможной неожиданной реакции, а не любители…животных), размотал бумагу, которой тотчас овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «Особенная краковская». И псу этот кусок! О, бескорыстная личность. У-у-у-у!

— Фить-фить, — посвистал господин и добавил строжайшим голосом: — Бери! Шарик, Шарик!..

Опять «Шарик»! Окрестили! Да называйте как хотите 90. За такой исключительный ваш поступок…

Пес мгновенно оборвал кожуру, с всхлипыванием вгрызся в краковскую и сожрал ее в два счета. При этом подавился колбасой и снегом до слез, потому что от жадности едва не заглотал веревочку. Еще, еще лижу вам руку. Целую штаны, мой благодетель!

— Будет пока что…— Господин говорил так отрывисто, точно командовал (ПРОФЕССИОНАЛ УПРАВЛЕНИЯ). Он наклонился к Шарику, пытливо глянул ему в глаза и неожиданно провел рукой в перчатке интимно и ласково по Шарикову животу <»гипнотизёр» проверил свою работу и работу включенных инстинктов – наша вставка>.

— Ага,— многозначительно молвил он,— ошейника нету, ну, вот и прекрасно, тебя-то мне и надо. Ступай за мной, — он пощелкал пальцами, — фить-фить!

Ну вот – объект для «генно-инженерного» опыта подобран!

«…За вами идти? Да на край света, пинайте меня вашими фетровыми ботиками в рыло, я слова не вымолвлю

По всей Пречистенке 91сияли фонари. Бок болел нестерпимо, но Шарик временами забывал о нем, поглощенный одною мыслью, как бы не утратить в сутолоке чудесного видения <наваждения – наша вставка> в шубе и чем-нибудь выразить ему любовь и преданность. И раз семь <спецом повёрнуто ещё одно колясико кодового замка – наша вставка> на протяжении Пречистенки до Обухова переулка он ее выразил. Поцеловал в ботик, у Мертвого переулка, расчищая дорогу, диким воем так напугал какую-то даму, что она села на тумбу, раза два подвыл, чтобы поддержать жалость к себе.

Какой-то сволочной, под сибирского деланный, кот-бродяга 92вынырнул из-за водосточной трубы и, несмотря на вьюгу, учуял краковскую. Пес Шарик свету невзвидел при мысли, что богатый чудак, подбирающий раненых псов в подворотне, чего доброго, и этого вора прихватит с собой, и придется делиться моссельпромовским изделием. Поэтому на кота он так лязгнул зубами, что тот с шипением, похожим на шипение дырявого шланга, взодрался по трубе до второго этажа.

 

Фр-р-р… гау… вон! Не напасешься Моссельпрома на всякую рвань, шляющуюся по Пречистенке!

Господин оценил преданность и у самой пожарной команды, у окошка, из которого слышалось приятное ворчание валторны, наградил пса вторым куском, поменьше, золотников на пять. Эх, чудак. Это он меня подманивает. Не беспокойтесь, я и сам никуда не уйду. За вами буду двигаться, куда ни прикажете.

Первый этап приручения 93«опустившейся» в п/психотип ЛДС элементной базы (ЖТП 94) РД прошёл успешно…для этого надо было всего-то навсего погрузить её , её же руками, в Мhру её собственного непонимания, вначале, в патриотический военный психоз Первой мировой войны, а, затем в «геволюциоинный» психоз…и вот они уже готовы лизать сапоги за кусок дрянной колбасы…но «собачий дух» – ОН ещё магом-господом не «осёдлан», за него придётся побороться….

 

 

— Фить-фить-фить, сюда!

В Обухов? Сделайте одолжение. Очень хорошо известен нам этот переулок 95.

 

— Фить-фить!

Сюда? С удово… Э, нет! Позвольте. Нет! Тут швейцар. А уж хуже этого ничего нет на свете. Во много раз опаснее дворника. Совершенно ненавистная порода. Гаже котов. Живодер в позументе!

— Да не бойся ты, иди!

— Здравия желаю, Филипп Филиппович 96.

— Здравствуйте, Федор.

Вот это личность! Боже мой, на кого же ты нанесла меня, собачья моя доля? Что это за такое лицо, которое может псов с улицы мимо швейцара вводить в дом жилищного товарищества? Посмотрите, этот подлец ни звука, ни движения. Правда, в глазах у него пасмурно, но в общем он равнодушен под околышем с золотыми галунами. Словно так и полагается. Уважает, господа, до чего уважает! 97Ну-с, а я с ним и за ним. Что, тронул? Выкуси. Вот бы тяпнуть за пролетарскую мозолистую ногу. За все издевательства вашего брата. Щеткой сколько раз ты морду уродовал мне, а?

 

Здесь в первом варианте рукописи М.А. Булгаков не описался – он имел ввиду в лице Ф.Ф. Преображенского именно Господа 98– БПА, в эгрегор-ПЭПО которого за 1000 лет были «успешно» вписаны бес-сознательные уровни психики всех «пролетариев» и «непролетариев» тогдашней России

«— Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? — спросил приятный мужской голос, и триковые кальсоны откатились книзу. Запахло табаком, и в шкафу зазвенели склянки.

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный или даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

Здесь М.А. Булгаков показывает насколько глубоко (7 с лишним тыс. лет), БП-ГП изучил животный тип психики и его подтипы, научился в совершенстве манипулировать человекообразной толпой.

В связи с этим, БП-ГП устами Ф.Ф. Преображенского предсказывает-предуказует скорую смену управленческих персоналий в Советской России с безбашенных «геволюционеров» на прагматиков-управленцев, которые должны были не террором (а на «личном интересе», при помощи соцсоревнования и др. соцфишек, придуманных В.И. Лениным взамен бес-перспективной для процессов глобализации дикой конкуренции 99) заставить трудиться деградировавшую в различные нечеловечные подтипы психики животноподобную массу, что бы направить «полным потоком» несметные богатства Расы-Руси-России в кладовые «золотых дел мастеров», назначенных быть «кощеями» над златом БП-ГП.

В этом суть революционного опыта-эксперимента БП-ГП, пытавшегося (по представлениям М.А. Булгакова) материальными средствами вначале отторгнуть русских людей от Русского Духа, а, затем, превратить их «социалистической лаской» в послушных рабов, готовых работать и «лизать фетровый ботик» хозяину («князю мира сего») за кусок дрянной краковской колбасы – чем собственно и кормили трудящихся СССР на закате «общества развитого социализма» 100. При этом почти «задарма» закачивалась нефть и газ в трубы, идущие в Западную Европу. Но и этого оказалось кому-то мало…

Функция надсмотрщика над послушным русским стадом в пост троцкистскую эпоху была уготована, по канве повести, Виталию Александровичу (И.В. Сталину), но… семинарист переиграл главного мага и чародея храма Христа Спасителя – любителя прогулок по Черторыйской 101.

И такой исход «генно-инженерного эксперимента» не могли прогнозировать ни сам БП-ГП, ни М.А. Булгаков (МАБ), ни И.В. Сталин, так как сие – ЕСТЬ ВОДИТЕЛЬСТВО БОЖИЕ.

МАБ, осваивая (правильнее сказать, в то время потенциал состояния) на тот момент роль Посланника, лишь мог догадываться о провале этого глобального эксперимента 102, что он и выразил в сюжетной линии возвращения Шарикова в его «первобытное состояние», более безопасное для глобального управления, чем человекообразный скот в роли подручного биороботов-троцкистов (явная ошибка глобального управления 103).

 

 

В свою очередь, лишённый благодати предъуказания маг-чародей имел все основания доверять «статистике прошлого», т.к. «пластинка истории» в России, по безнравственности подавляющего большинства её политической элиты должна была, уже в новом историческом цикле, опять повториться.

«…Мягкие дробные звоночки сыпались в это время по всей квартире, а в отдалении из передней то и дело слышались голоса. Звенел телефон… Филипп Филиппович бросил окурок папиросы в ведро, застегнул халат, перед зеркальцем на стене расправил пушистые усы и окликнул пса:

— Фить, фить… ну, нечего, нечего! Идем принимать.

Пес поднялся на нетвердые ноги, покачался и подрожал, но быстро оправился и пошел следом за развевающейся полой Филиппа Филипповича. Опять пес пересек узкий коридор, но теперь увидал, что он ярко освещен сверху розеткой. Когда же открылась лакированная дверь, он вошел с Филиппом Филипповичем в кабинет, и тот ослепил пса своим убранством. Прежде всего, он весь полыхал светом: горело под лепным потолком, горело на столе, горело на стене, в стеклах шкафов. Свет заливал целую бездну предметов, из которых самым занятным оказалась громаднейшая сова, сидящая на стене на суку.

— Ложись, — приказал Филипп Филиппович.

Противоположная резная дверь открылась, вошел тот тяпнутый, оказавшийся теперь, в ярком свете, очень красивым, молодым, с черной острой бородкой, подал лист, молвив:

— Прежний…— тотчас бесшумно исчез, а Филипп Филиппович, распростерши полы халата, сел за громадный письменный стол и сразу сделался необыкновенно важным и представительным.

Нет, это не лечебница 104… куда-то в другое место я попал, — в смятении подумал пес и привалился на ковровый узор у тяжелого кожаного дивана,— а сову эту мы разъясним…»

Дверь мягко открылась, и вошел некто настолько поразивший пса, что он тявкнул, но очень робко.

 — Молчать! Ба-ба-ба! Да вас узнать нельзя, голубчик!

Вошедший очень почтительно и смущенно поклонился Филиппу Филипповичу.

— Хи-хи… Вы — маг и чародей, профессор,— сконфуженно вымолвил он.

— Снимайте штаны, голубчик, — скомандовал Филипп Филиппович и поднялся.

«Господи Исусе, — подумал пес, — вот так фрукт!» 105

На голове у фрукта росли совершенно зеленые волосы, а на затылке они отливали ржавым табачным цветом. Морщины расползались по лицу у фрукта, но цвет лица был розовый, как у младенца. Левая нога не сгибалась, ее приходилось волочить по ковру, зато правая прыгала, как у детского щелкуна. На борту великолепнейшего пиджака, как глаз, торчал драгоценный камень.

От интереса у пса даже прошла тошнота.

— Тяу, тяу…— он легонько потявкал.

— Молчать! Как сон, голубчик?

— Хе-хе… Мы одни, профессор? Это неописуемо, — конфузливо заговорил посетитель. — Пароль д’оннёр двадцать пять лет ничего подобного! — Субъект взялся за пуговицу брюк.— Верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями… Я положительно очарован. Вы — кудесник!

— Хм, — озабоченно хмыкнул Филипп Филиппович, всматриваясь в зрачки гостя.

Тот совладал наконец с пуговицами и снял полосатые брюки. Под ними оказались не виданные никогда кальсоны. Они были кремового цвета, с вышитыми на них шелковыми черными кошками, и пахли духами.

Пес не вынес кошек и гавкнул так, что субъект подпрыгнул.

— Ай!

Я тебя выдеру! Не бойтесь, он не кусается.

 «Я не кусаюсь?..» — удивился пес. 106

Из кармана брюк вошедший выронил на ковер маленький конвертик, на котором была изображена красавица с распущенными волосами. Субъект подпрыгнул, наклонился, подобрал ее и густо покраснел.

— Вы, однако, смотрите, — предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, — вы все-таки смотрите не злоупотребляйте!

Я не зло… — смущенно забормотал субъект, продолжая раздеваться, — я, дорогой профессор, только в виде опыта…

— Ну и что же, какие результаты? — строго спросил Филипп Филиппович.

Субъект в экстазе махнул рукой.

— Двадцать пять лет, клянусь богом, профессор, ничего подобного! Последний раз в тысяча восемьсот девяносто девятом году в Париже на Рю-де-ла-Пе.

— А почему вы позеленели?

Лицо пришельца затуманилось.

— Проклятая Жиркость! Вы не можете себе представить, профессор, что эти бездельники подсунули мне вместо краски. Вы только поглядите, — бормотал субъект, ища глазами зеркало,— ведь это же ужасно! Им морду нужно бить, — свирепея, добавил он.— Что же мне теперь делать, профессор? — спросил он плаксиво.

— Хм… Обрейтесь наголо.

Профессор!— жалобно восклицал посетитель. — Да ведь они же опять седые вырастут! Кроме того, мне на службу носа нельзя будет показать, я и так уже третий день не езжу. Приходит машина, я ее отпускаю. Эх, профессор, если б вы открыли способ, чтобы и волосы омолаживать!

— Не сразу, не сразу, мой дорогой! — бормотал Филипп Филиппович. Наклоняясь, он блестящими глазками исследовал голый живот пациента. — Ну, что ж, прелестно, все в полном порядке… Я даже не ожидал, сказать по правде, такого результата… «Много крови, много песен!..» Одевайтесь, голубчик!

— «Я же той, кто всех прелестней!..» — дребезжащим, как сковорода, голосом подпел пациент и, сияя, стал одеваться. Приведя себя в порядок, он, подпрыгивая и распространяя запах духов, отсчитал Филиппу Филипповичу пачку белых денег 107и нежно стал жать ему обе руки.

Проект Червонца 1925 г.

На гурте надпись была выполнена углубленным шрифтом: “ЧИСТОГО ЗОЛОТА 7,74234 ГРАММА (ПЛ)”.
Буквами П и Л обозначались имя и фамилия начальника Монетных Переделов Монетного двора в Ленинграде Петра Латышева (показано примерно в полуторную величину)

— Две недели можете не показываться,— сказал Филипп Филиппович,— но все-таки, прошу вас, будьте осторожны.

— Профессор,— из-за двери, в экстазе, воскликнул гость.— Будьте совершенно спокойны! — Он сладостно хихикнул и пропал.

Рассыпной звоночек пролетел по квартире, лакированная дверь открылась, вошел тяпнутый, вручил Филиппу Филипповичу листок и заявил:

Годы показаны неправильно. Вероятно, пятьдесят четыре-пятьдесят пять 108. Тоны сердца глуховаты.

Он исчез и сменился шуршащей дамой в лихо заломленной набок шляпе и со сверкающим колье на вялой и жеваной шее. Страшные черные мешки сидели у нее под глазами, а щеки были кукольно-румяного цвета.

Она очень сильно волновалась.

— Сударыня! Сколько вам лет? — очень сурово спросил ее Филипп Филиппович.

Дама испугалась и даже побледнела под коркою румян.

— Я, профессор… Клянусь, если бы вы знали, какая у меня драма…

— Лет вам сколько, сударыня? — еще суровее повторил Филипп Филиппович.

— Честное слово… ну, сорок пять.

— Сударыня,— возопил Филипп Филиппович,— меня ждут! Не задерживайте, пожалуйста, вы же не одна!

Грудь дамы бурно вздымалась.

— Я вам одному, как светилу науки, но клянусь, это такой ужас…

— Сколько вам лет? — яростно и визгливо спросил Филипп Филиппович, и очки его блеснули.

— Пятьдесят один,— корчась от страху, ответила дама.

Снимайте штаны, сударыня,— облегченно молвил Филипп Филиппович и указал на высокий белый эшафот в углу.

— Клянусь, профессор,— бормотала дама, дрожащими пальцами расстегивая какие-то кнопки на поясе,— этот Мориц… Я вам признаюсь, как на духу…

— «От Севильи до Гренады…» — рассеянно запел Филипп Филиппович и нажал педаль в мраморном умывальнике. Зашумела вода.

Богом клянусь! — говорила дама, и живые пятна сквозь искусственные продирались на ее щеках.— Я знаю, что это моя последняя страсть… Ведь это такой негодяй! О, профессор! Он карточный шулер, это знает вся Москва. Он не может пропустить ни одной гнусной модистки. Ведь он так дьявольски молод! — Дама бормотала и выбрасывала из-под шумящих юбок скомканный кружевной клок.

Пес совершенно затуманился, и все в голове пошло у него кверху ногами.

«Ну вас к черту,— мутно подумал он, положил голову на лапы и задремал от стыда, — и стараться не буду понять, что это за штука, все равно не пойму».

Очнулся он от звона и увидел, что Филипп Филиппович швырнул в таз какие-то сияющие трубки.

Пятнистая дама, прижимая руки к груди, с надеждой глядела на Филиппа Филипповича. Тот важно нахмурился и, сев за стол, что-то записал.

— Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны, — объявил он и посмотрел строго.

— Ах, профессор, неужели обезьяны?

— Да, — непреклонно ответил Филипп Филиппович.

— Когда же операция? — бледнея, слабым голосом спрашивала дама.

— «От Севильи до Гренады…» угум… В понедельник. Ляжете в клинику с утра, мой ассистент приготовит вас.

— Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор?

Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого — пятьдесят червонцев.

— Я согласна, профессор!

Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась какая-то лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидать кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… Потом взволнованный голос тявкнул над головой:

— Я — известный общественный деятель, профессор! Что же теперь делать?

Господа! — возмущенно кричал Филипп Филиппович. — Нельзя же так! Нужно сдерживать себя! Сколько ей лет?

— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить командировку в Лондон…

— Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.

— Женат я, профессор! 109

Ах, господа, господа!..

Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал не покладая рук.

Похабная квартирка,— думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужли же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь. Наглая…

Маг, как заклинание напевает серенаду Дон Жуана: «От Севильи до Гренады…» 110, при этом, однако, не допевая её до конца, чтобы по принципу дополнительности «загрузить» умолчания в БУП 111матриархально-зависимых человекообразных управляющий их поведением модуль.

Полностью же этот модуль звучит так:

Гаснут дальней Альпухарры
Золотистые края,
На призывный звон гитары
Выйди, милая моя!
Всех, кто скажет, что другая
Здесь равняется с тобой,
Всех, любовию сгорая,
Всех зову на смертный бой!

От лунного света зардел небосклон,
О, выйди, Нисета, скорей на балкон!

От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады,
Раздается стук мечей;
Много крови, много песней
Для прелестных льется дам –
Я же той, кто всех прелестней,
Песнь и кровь мою отдам!

От лунного света зардел небосклон,
О, выйди, Нисета, скорей на балкон!

В этом всё дворянство (правящий класс) имперской России и привлечённые советской властью после революции «буржуазные специалисты» – насквозь пропитанное (пропитанные) вагино-члено-зависимой культурой, дистанционно управлять с помощью которой титулованными человекообразными для БП-ГП было истинным наслаждением!

Совершенно с другими последствиями своего управления в части простонародья Расы-Руси-России столкнулся «маг-волшебник», вознамерившийся изменить природу «русских собак».

«…Иван Арнольдович, как по-вашему, я понимаю что-либо в анатомии и физиологии, ну, скажем, человеческого мозгового аппарата? Как ваше мнение? 112

— Филипп Филиппович, что вы спрашиваете? — с большим чувством ответил Борменталь и развел руками.

— Ну, хорошо. Без ложной скромности. Я тоже полагаю, что в этом я не самый последний человек в Москве.

— А я полагаю, что вы — первый, и не только в Москве, а и в Лондоне и в Оксфорде! — яростно перебил его Борменталь.

— Ну, ладно, пусть будет так. Ну, так вот-с, будущий профессор 113Борменталь: это никому не удастся. Кончено. Можете и не спрашивать. Так и сошлитесь на меня. Скажите, Преображенский сказал. Финита! Клим! — вдруг торжественно воскликнул Филипп Филиппович, и шкаф ответил ему звоном. — Клим! — повторил он.— Вот что, Борменталь, вы — первый ученик моей школы и, кроме этого, мой друг, как я убедился сегодня. Так вот вам, как другу, сообщу, по секрету,— конечно, я знаю, вы не станете срамить меня, — старый осел Преображенский нарвался на этой операции, как третьекурсник. Правда, открытие получилось, вы сами знаете какое, — тут Филипп Филиппович горестно указал обеими руками на оконную штору, очевидно намекая на Москву,— но только имейте в виду, Иван Арнольдович, что единственным результатом этого открытия будет то, что все мы теперь будем иметь этого Шарикова вот где, — здесь Преображенский похлопал себя по крутой и склонной к параличу шее,— будьте спокойны-с! Если бы кто-нибудь, — сладострастно продолжал Филипп Филиппович, — разложил меня здесь и выпорол, я бы, клянусь, заплатил червонцев пять… «От Севильи до Гренады…» Черт меня возьми… Ведь я пять лет сидел, выковыривая придатки из мозгов… Вы знаете, какую я работу проделал, уму непостижимо. И вот теперь спрашивается, зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают!..

— Исключительное что-то…

— Совершенно с вами согласен. Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу! На, получай Шарикова и ешь его с кашей!

— Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?

— Да! — рявкнул Филипп Филиппович. — Да! Если только злосчастная собака 114не помрет у меня под ножом, а вы видели, какого сорта эта операция. Одним словом, я, Филипп Преображенский, ничего труднее не делал в своей жизни. Можно привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высоко стоящее, но на какого дьявола, спрашивается? Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!.. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого 115. Доктор, человечество само заботится об этом и, в эволюционном порядке каждый год упорно выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Теперь вам понятно, доктор, почему я опорочил ваш вывод в истории шариковской болезни. Мое открытие, черти бы его съели, с которым вы носитесь, стоит ровно один ломаный грош… Да не спорьте, Иван Арнольдович, я все ведь уже понял. Я же никогда не говорю на ветер, вы это отлично знаете. Теоретически это интересно, ну, ладно. Физиологи будут в восторге… Москва беснуется… Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? — Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков.

— Исключительный прохвост.

— Но кто он? Клим! Клим! — крикнул профессор.— Клим Чугункин! (Борменталь открыл рот.) Вот что-с: две судимости, алкоголизм, «все поделить», шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел), хам и свинья… Ну, эту палку я найду. Одним словом, гипофиз — закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо. Данное! «От Севильи до Гренады…» — свирепо вращая глазами, кричал Филипп Филиппович, — а не общечеловеческое! Это в миниатюре сам мозг! И мне он совершенно не нужен, ну его ко всем свиньям! Я заботился совсем о другом, об евгенике 116, об улучшении человеческой породы. И вот на омоложении нарвался! Неужели вы думаете, что я из-за денег произвожу их? Ведь я же все-таки ученый…

Вы — великий ученый, вот что,— молвил Борменталь, глотая коньяк. Глаза его налились кровью.

— Я хотел проделать маленький опыт, после того как два года тому назад впервые получил из гипофиза вытяжку полового гормона. И вместо этого что ж получилось, боже ты мой! Этих гормонов в гипофизе, о господи… Доктор, передо мной тупая безнадежность, я, клянусь, потерялся…

…Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его ещё обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова.

– Ага! Теперь поняли? А я понял через день после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.» 117

Еще бы, одни коты чего стоят! Человек с собачьим сердцем!

— О нет, о нет,— протяжно ответил Филипп Филиппович, — вы, доктор, делаете крупнейшую ошибку, ради бога, не клевещите на пса. Коты — это временно… Это вопрос дисциплины и двух-трех недель. Уверяю вас. Еще какой-нибудь месяц, и он перестанет на них кидаться.

— А почему же теперь?..

— Иван Арнольдович, это элементарно, что вы, на самом деле, спрашиваете? Да ведь гипофиз не повиснет же в воздухе. Ведь он, все-таки, привит на собачий мозг, дайте же ему прижиться. Сейчас Шариков проявляет уже только остатки собачьего, и поймите, что коты — это лучшее из всего, что он делает 118. Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе.

Продолжая далее, по мере «погружения» в ноосферную информацию высшего порядка МАБ начинает «считывать» концепцию-замысел управления БП-ГП, показывая, что для «мага-чародея» такой исход «эксперимента» стал вообще откровением, вовсе не следующим из статистики прошлого его глобального управления. 

И если «он» давным-давно уже «разобрался» с имперской элитой, сделав её «дисциплинированной» и послушной, подсадив на замаскированный под монархический патриархат скрытый матриархат, то здесь, «в ходе эксперимента» он столкнулся с новой реальностью: вместо послушной «единицы» «регионального стада» было получено хитрое, ленивое, изворотливое, агрессивное животное (п/тип психики ЛДБС) – АГРЕССИВНЫЙ СКОТ (в терминологии КОБ) – спущенный с «короткого поводка» капиталистической эксплуатации, не способный и не желающий производительно трудиться, опасный даже для самого «творца» в своей скотской непредсказуемости 119.

 

Такого рода носители «опущенного» п/типа психики, «расплодившиеся» путём стремительной психической деградации в период гражданской войны и «военного коммунизма» (в особенности – последнего, как «творческого» порождения троцкизма), способные только потреблять «именем революции», имитируя при этом «трудовую дисциплину», оказались тем, абсолютно непригодным для БП-ГП человекообразным материалом, который он «назначил» к утилизации в процессе «реализации» послевоенного голода, болезней и репрессий… «шариковых», руками других «шариковых», впоследствии принявшихся за «швондеров»… Одним словом – УТИЛИЗАЦИЯ… результатов неудачного эксперимента, со всеми его «акторами» и «объектами» – таким в 1925 г. видится становящемуся уже Пророком (в пушкинском смысле слова) писателю самое ближайшее будущее Советской России.

А дальше – всё свершилось, как и было намечено БП-ГП и «прочитано» МАБ: «трудовое воспитание» Беломор-Каналом, индустриализацией, не признающей никакой «расслабухи», коллективизация с параллельной утилизацией «агрессивных скотов» (озверевших от дармовой земли (земля крестьянам!)) и дешёвой рабочей силы батраков, и не желавших совершенствовать агрокультуру и повышать урожайность). И так до тех пор, пока в стране не сложилось «две реальности» – одна в ГУЛАГЕ, где друг друга «доедали» «шариковы» 120, а другая – «новая историческая общность» – советский народ, «очищенный» от носителей деградационных п/типов психики ударно трудился на благо «мирового капитализма»…и так до «съезда победителей», после которого И.В. Сталин становится тем, кем его назначил быть БП-ГП…ну а затем …крупный просчёт и начало «сталинской эпохи» возрождения Расы-Руси-России. Но, об этом писатель знать тогда, в 1925 г., никак не мог, из-за собственного декларируемого им в своих повестях и рассказах православного атеизма (а переписку А.С. Пушкина по поводу Полевого он не читал!) – т.к. прямое адресное вмешательство – ЕСТЬ ДЕЛО БОЖЬЕ, о котором может знать лишь его наместник – Человек…Хотя и было у него (МАБ) смутное ощущение прямой связи между Промыслом Божьим и успехом деятельности Человеков 121.

 

 

 

6. Четвёртый лексический ряд произведения, но не последний…

Он возникает из простого литературного вопроса ушедшему художнику – кто же на самом деле является читателю в качестве главного героя данного произведения, который не был задан в предъыдущих частях разбора смыслов «Собачьего сердца», на который надо отвечать по своему разумению, а не по разумению тех, кто в своё время не давал возможности напечатать «Сс», потом мариновал, не зная как его объяснять тем, кого должны были «обуть». А вот, когда подошло время «обувки», тогда-то и было вытащено «Сс» с подготовленными со-умышленниками интерпретациями текста, включая и постановки в театре и снятые фильмы и сериалы.

На этот вопрос уже дан ответ автором. И частично раскрытый нами в тексте данной статьи по нашему пониманию. Ведь зря-ль сделано множество примечаний, ссылок выше по тексту, который может многим и не понравиться.

Так вот главным героем данного произведения М.А. Булгаковым был выставлен самый что ни есть неприглядный персонаж… да-да, он именован другими персонами мало и много понимающими просто – «Шарик». И для него у обитателей похабной квартирки нет других слов кроме как скотина, черт, дурак-дурачок, кретин, нахал, болван… и издевательского «господин Шарик». Далее вивисектором ему была, кажется, отрублена матрица судьбы «Шарика», а истинное его имя от родителей так и не было произнесено (так поступали ранее на Руси, где сущестовало два имени у люда – одно для своих, а другое – для чужих). И навязана матрица подходящая и согласованная с многовекой деятельностью подконтрольной им РПЦ – Клима (Климена) Григорьевича Чугункина, означающее в первом приближении с греческого охриастинизированная «бодрствующая знаменитость». В его эгрегориальных предках могли быть множество пап, патриархов и святых… но с забитыми до чугунности мозгами (уже в почти десятом поколении – математически все люди «братья» и «родственники»). Хороший выбор был сделан «папашей» и его борзым ассистентом для первого опыта.

Нами зря или не зря что-ль был упомянут В.О. Богомолов?.. Показавший работу фронтового «Смерша». Но это только нацеливание на деятельность, возложенную на себя «стратегическим контрразведчиком под оперативным псевдонимом, данным врагами, «Шарик». Это и работа в засаде в тяжелейших зимних условиях «волкодава» (вспомните, как ему в похабной квартирке припомнились волчьи глаза), сдача в плен и работа в тылу врага под навязанной матрицей… Кто-то из вас способен на такую безымянную деятельность…

«Шарик» способнейшее существо, обладающее от рождения и по жизни 122 великолепными способностями: сам научился читать пусть справа-налево (но так читает пол-планеты), умело маскируется (владеет скрытностью настолько, что его истинное лицо проявлется только в безсознательном состоянии, да и то не полностью), читает эгрегориальную информацию, как «нюхом», так «глазами» вплоть до имён. После «кастрации в чугункина» учит язык, восстанавливает чтение и письмо, воткнувшись в натуральные «попаданческие» обстоятельства прямо «мордой», получает даже юридические знания, не говоря о том, как выводит на чистую воду «пахарей» от «Господа» 123. Въезжает практически мгновенно в различные политические затыки «переписки Ф. Энгельса с К. Каутским – в борьбе «нанайских мальчиков», в которые не влезал даже Владимир Ильич по политическим или иным обязательствам. При этом валяет дурака, занимаясь некоей работой в отделе подочистки.

Короче, если хочешь что-нибудь скрыть, так запрячь прямо под фонарём. По этой мудрости и действует автор книги. И «никто» не может воспринять его уровень понимания. Да и какой умник пойдёт на такое само-уничижение, чтобы всего лишь донести истину до тех, кто, выучившись, дойдёт до соответствующего уровня добро-нравственности и более высокого понимания хода вещей.

Вот после такого рода подготовки можно перейти к вопросу: с какого рода придурочными «евгениками», готовыми пойти на улучшение Российских (СССР) «псовских» пород за счёт этих «псов», в интересах истинного хозяина.

В истории Мира наиболее хорошо известны три «македонские» фигуры Филипп II (https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_II_Македонский, его сыновья Александр (https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Македонский) и Филипп III (https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_III_Арридей). Но как их род связан с небезъызвестным 13-м пропавшим иудейским коленом, эвакуировавшимся в др. Грецию Вики нам не доводит… Их вообще-то говоря два: более известное «колено Вениаминово» и не воспринимаемое в качестве такового большинством наших современников «колено Левия – левитов…» Каждый «любитель» выбирает по-своему.

Имя папы означает: «Фили́пп (др.-греч. Φίλιππος — «любитель лошадей», от др.-греч. φιλέω — «люблю» + др.-греч. ἵππος — «лошадь») — мужское имя греческого происхождения.» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп) и его имя связано с названием города Фив («Примерно в 368—365 гг. до н. э. Филипп находился в заложниках в Фивах, где ознакомился с устройством общественной жизни Древней Греции, усвоил основы военной стратегии и приобщился к великим достижениям эллинской культуры.») https://ru.wikipedia.org/wiki/Фивы_(Греция), но пока ещё не стовратных (бывших столицей Египта на протяжении всей XVIII династии Нового царства, за исключением Амарнской эпохи, во время которой фараон Аменхотеп IV (Эхнатон), стремясь ограничить влияние фиванского жречества, отказался от культа Амона и старых богов, а также построил новую столицу — Ахетатон. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фивы_(Египет)), а греческих – отражения египетских конечно. Позднее его сын Александр любитель «лошадей», что начал собирать их в одно общее стадо, «подал блюдо холодным» В 335 году до н. э. Фивы, под влиянием ложных слухов о смерти Александра Македонского, восстали против македонского владычества. Александр, явившись с войском, взял город штурмом, причём 6000 человек было перебито и 30 000 взято в плен, город же разорён до основания, за исключением Кадмеи, где был оставлен македонский гарнизон, и дома Пиндара.

Но Александр Великий плохо учил уроки своего лицейского учителя Аристотеля (https://ru.wikipedia.org/wiki/Аристотель) и поэтому прокололся в своей деятельности слишком быстро во время «древнего дранга нах остен» достаточно ограниченного в целях и был втёрт в «книгу мёртвых», успев также подать чужое блюдо на стол за битву при Кадеше (https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Кадеше). Но поскольку выполнил цели по сохранению глобального инструмента методом «культурного сотрудничества» в современных ему Египте и Греции, то последним благодарно, вместе с сородичами, был занесён в список самых великих полководцев и фараонов (возможно и педерастов).

После этого власть оказалась в руках его брата Филиппа Филипповича, по свидетельству античных авторов, брат Александра (впоследствии известный как Филипп III Арридей) был слабоумным (https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_III_Арридей). Марионетка «Филипп III Арридей (греч. Φίλιππος Αρριδαίος, лат. Philip Arrhidaeus; убит в 317 до н. э. <cдал власть ещё одной малолетней марионетке с соответствующим концом жизни – хватило всего двух-трёх поколений>) — македонский царь, номинально правивший в 323—317 годах до н. э.» то есть практически ровно за 2200 лет до революций в России. То есть начатое великим закончилось фарсом.

Нами не проводятся здесь связи героизма Македонских по торможению и постепенному прекращению деятельности филиала фиванцев «стовратных» в известном всем Дельфийском храме…

Характерной особенностью является и следующее «Операцию над Шариком профессор проводит в период от 24 декабря до 6 января — от старостильного до новостильного Сочельника. 7 января, в Рождество, происходит преображение Шарика.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачье_сердце То есть вписанными оказываются обе толпы – западная и восточно-европейская, хрестьянствующих.

После данной выше пространной исторической справки читающим должно бы стать ясным, что имелось в виду в словах, приведённых выше «Вот это парень,— в восторге подумал пес, — весь в меня.» Да-да, именно не он в него, а в меня… То есть «Шарик» есть представитель гораздо, по его определению, более ранней управленческой структуры, осуществляющей и берущей на себя ответственность за протекание процесса объединения народов единое человечество.

На упомянутые ранее «Арканы Таро» был дан ответ нетерпеливым швондерам и их хозяевам именно на тех приоритетах, которые были заданы и с такими высокими добро-нравственными мерилами «Шариком». Такой ответ они оказались не готовы не только переварить, но и даже воспринять в период времени жизни уже не только одного поколения «шариковых». От этого удара они не могут до сих пор опомниться и отвертеться…

Получается следующее. Общество в СССР «обязано было» пойти по пути, на рельсы которого, усилиями «психоевгеников» уже была направлена Германия. Создание аналога нацизма в «социалистической» оболочке религии «мраксизьма-энгельсизьма-ленинизьма» должно быть завершено «преображением» чугункиных по западномУ лекалу в одном подходе по западному стереотипу. И оба конкурент-нацизма (иудейскому подконтрольному) под красными знамёнами должны были промаршеровать к одному общему концу – самоуничтожению. Те, кто смог бы сохраниться, вдруг так карта ляжет, должны были быть вычеркнуты из Книги Живых и втёрты в Книгу Мёртвых. При этом при минимальных затратах уничтожались конкуренты, в том числе и восточный нацизм Японии. Далее…недобитый Японией Китай.  Ресурсы и «элита» оставшихся ставились под иудо-христианский контроль, Лишние на планете Земля стирались, даже без упоминания в Книгах. Глобализация завершалась… развитие иноверных полностью прекращалось – оставались только «дойные коровы» ПЭПО-эгрегора класса «Господь».

Закон Времени оказывался бы 124 опровергнутым, а «Господь» окончательно побеждал…

Оставалось вынести свои запросы на космический уровень…

Надеемся, что наши читатели могут провести другие ассоциативно-логические связи и нарисовать другую целостную картину, либо дополнить в чём-то нашу…

Что бы промыслил сам Михаил Афанасьевич по нашей расшифровке, нам, возможно, ещё долго будет неизвестно, но мыслить о наших дедах, как неразумных не надо, не надо, ох, не…

Отсюда следует один интересный для нас вывод: глобализация методом «некультурного» сотрудничества была опробована не раз в качестве одной из мер «евгеников» и была признана только в качестве вспомогательной. К этому времени был уже был подготовлен «кумранский эксперимент», если уже в IY веке до н.э. (рождества будущего мессии-машиаха) не шёл полным ходом – позднее его результаты были признаны «зачётными» для всякого рода «лошадей»…

И это, что не давало покоя воспитанному богословом писателю – как человекообразный может стать человеком и какова в этом роль Самого Бога (и есть ли она в той ситуации, когда, перфразируя Ницше, «православный бог» умер), как Надмирной Реальности?

Ответ на этот вопрос он мучительно ищет последующие 12 лет в своих самых разных повестях и рассказах, параллельно начав писать свой без-смертный роман Мастер и Маргарита» (МИМ).

2017.01.18. 23:32 

РПГ-СРП-РСУ+…

Сноски:

  1.  Строка из романса Д.В. Давыдова

  2. http://izvestia.ru/news/645960

  3.   Знаменит геройскими рейдами во главе разъезда эскадрона Его величества  по тылам германской армии в оккупированной Польше в 1914/1915 гг. Геройски погиб во время рейда командуя взводом «чёрных гусар» лейб-гвардии Александрийского полка Ея величества в октябре 1915 г. Награждён посмертно. С почестями похоронен германским командованием. http://vesyegonskaya-gisn.ru/article/10211/

  4.  ЛДС (люд добрый совестливый, потерявшие волю, но не потерявшие понятие Со-Вести), ЛДБС «люд добрый бес-совестный – по определению) и «кощеи»-ростовщики (они же – карточные шулера). Первые – просто «велись» на брак с первой смазливой дамой. Вторых, как трусов убивали в первом же бою враги (в спину), или свои же – за дезертирство. Третьих – как «подлецов» отстреливали на дуэлях, во время отдыха «на квартирах» (см. повесть А.С. Пушкина-«Белкина» «Выстрел»).

    Если развести понятия «психика» и «душа», то возникают вопросы. А способствовала ли гусарская среда воспитанию строя души человека (функция добро-нравственного наблюдателя) или хотя бы движению в этом направлении? Либо оставалась лишь частью опыта-«пытки» Языка Жизни (в том числе это касалось и М.А. Булгакова на определённом этапе его духовного развития)…Злоключения М.А. Булгакова сразу после Гражданской войны показывают, что НЕТ. Это был один из этапов изживания имперских иллюзий прошлого – отрицательный опыт-пытка.

  5.  Которые вели между собой непрестанную «межвидовую борьбу»: людоеды утверждались в кровавых оргиях преследования отступающих, «Люд милый» (взрослые дети) блистал храбростью и служением долгу в рейдах по тылам и нападением на конвои противника. Вместе с тем, воинская дисциплина (устав и «офицерская честь») не позволяла носителям этих двух п/типов психики входить в прямой конфликт, обеспечивая их полезное для армии функциональное сосуществование.

  6. ПЭПО – психоэмоциональное полевое образование (эгрегор). О гусарском ПЭПО следует сказать особо.

    «Гусарскому генералу» Антуа́ну Шарлю Луи́ де Ласа́ллю приписывают фразу: «Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дерьмо!» (сам он с победами и «безумствами храбрых» дотянул до пули венгерского гренадера, сразившей его в 34 года, так что хоть этот не был лицемером), так что в субкультуре гусарства суицидальных элементов было предостаточно.

    Последнее – хороший пример формирования аттрактора (первичной и самой простой формой «затягивающей» матрицы) – слава, заслуженная храбростью, не в последнюю очередь основанной на эгрегориальном дурмане (для «благородных» – «честь», для «подлых» – муштра, а зачем вы думали солдаты строем ходят – исключительно чтобы, забыв инстинкт самосохранения, мерным шагом в парадном строю топать на винтовочное каре, а что форма цветастая – так генералам командовать проще), и молва ротозеев создавала притягательный образ для наиболее деятельной (способной к деятельности) части дворянской молодежи (потенциальных управленцев): «Хочешь быть красивым – запишись в гусары!» (Козьма Прутков). Затем непременное и обильное возлияние обеспечивало даже случайно родившимся отпрыскам некоторое умственное повреждение (как минимум). И всего-то через 10 поколений элита Империи неспособна оказалась не то что адекватно отреагировать на вызовы времени, а даже заметить (различить) надвигающуюся беду.

    Тем обеспечивается эволюционное развитие толпо-элитарного общества (в целом), в проект-версии БП-ГП (БПА) через этапы становления-созидания-накопления-обрезания.

  7. Яркий тому пример – поэт-гусар п/полковник Д.В. Давыдов. Отсутствие разделения понятий «эгрегор»-ПЭПО и «соборность» не позволяет различать осознанно понятия «личность» (корень личина) и человечность… Понятие «соборность» не может быть применимо к описываемым разновидностям НЧТП (отсутствию человеческой души). У гусар не было соборности, а был ярко выраженный «вождизм» стаи самым храбрым из них «авторитетом». Поэтому Д. Давыдов, как и Диоген (среди др.греков-колонистов Синопа, вероятно, имели место лишь носители п/типов ЛДБС и ЛЕ – «горбатиться в море, либо на виноградниках там никто не собирался – зачем же тогда рабы?) так и не смог найти ни в своей среде, ни в паноптикуме носителей имперских должностей ни одного человека… А начинать надо было с себя: НЕ ЧЕЛОВЕК, НЕ МОЖЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, УВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА…

  8. Подполковник А. Фигнер

  9. Я люблю кровавый бой,

    Я рожден для службы царской!

    Сабля, водка, конь гусарской,

    С вами век мне золотой!

    Я люблю кровавый бой,

    Я рожден для службы царской!

    За тебя на черта рад,

    Наша матушка Россия!

    Пусть французишки гнилые

    К нам пожалуют назад!

    За тебя на черта рад,

    Наша матушка Россия!

     

    Станем, братцы, вечно жить

    Вкруг огней, под шалашами,

    Днем – рубиться молодцами,

    Вечерком – горелку пить!

    Станем, братцы, вечно жить

    Вкруг огней, под шалашами!

    О, как страшно смерть встречать

    На постеле господином,

    Ждать конца под балдахином

    И всечасно умирать!

    О, как страшно смерть встречать

    На постеле господином!

    То ли дело средь мечей!

    Там о славе лишь мечтаешь,

    Смерти в когти попадаешь,

    И не думая о ней!

    То ли дело средь мечей:

    Там о славе лишь мечтаешь!

    Я люблю кровавый бой,

    Я рожден для службы царской!

    Сабля, водка, конь гусарской,

    С вами век мне золотой!

    Я люблю кровавый бой,

    Я рожден для службы царской!

    1815

    Писал полковник Д. Давыдов, так и не ставший генералом, по окончании Отечественной войны, из-за «застрявшего» в канцелярии императора Александра I указа о присвоении ему чина гусарского генерала (командующего гусарскими полками).

    Есть ещё один – очень даже «концептуальный» стих не состоявшегося генерала от кавалерии

    Как будто Диоген, с зажженным фонарем

    Я по свету бродил, искавши человека,

    И, сильно утвердясь в намеренье моем,

    В столицах потерял я лучшую часть века.

    Судей, подьячих я, сенаторов нашел,

    Вельмож, министров, прокуроров,

    Нашел людей я разных сборов –

    Фонарь мой все горел.

    Но, встретившись с тобой, я вздрогнул, удивился –

    Фонарь упал из рук, но, ах!.. не погасился.

    1810-е гг.

    Несмотря на принципиальную недостижимость ими (по вложенности алгоритмов их поведения в бибпроект) ЧТП, такие люди, конечно, пугали крепостнический режим своей Мhрой понимания несправедливого жизнеустройства и беззаветной любовью к Расе-Руси-России и её народу.

    Данная фраза дополнительно подтверждает написанное в следующем абзаце – иудо-христианские наваждения (особо Ис., 53:6-10), в которых они существовали или были вынуждены жить. Можно по разному относиться к современной «попаданческой» литературе и писанине, но в ней сформирована ныне другая мысль: «Мы настолько беззаветно любим Матушку-Русь, что Её враги должны быть готовы отдать за Неё свою жизнь в любое время…»

  10. По этому поводу Денис Давыдов писал:

    Я на чердак переселился:

    Жить выше, кажется, нельзя!

    С швейцаром, с кучером простился

    И повара лишился я.

    Толпе заимодавцев знаю

    И без швейцара дать ответ;

    Я сам дверь важно отворяю

    И говорю им: “Дома нет!”

    В дни праздничные для катанья

    Готов извозчик площадной,

    И будуар мой, зала, спальня –

    Вместились в горнице одной.

    Гостей искусно принимаю:

    Глупцам – показываю дверь,

    На стул один – друзей сажаю,

    А миленькую… на постель.

    Мои владенья необъятны:

    В окрестностях столицы сей

    Все мызы, где собранья знатны,

    Где пир горой, толпа людей.

    Мои все радости – в стакане,

    Мой гардероб лежит в ряду,

    Богатство – в часовом кармане,

    А сад – в Таврическом саду.

    Обжоры, пьяницы! хотите

    Житье-бытье мое узнать?

    Вы слух на песнь мою склоните

    И мне старайтесь подражать.

    Я завтрак сытный получаю

    От друга, только что проснусь;

    Обедать – в гости уезжаю,

    А спать – без ужина ложусь.

    О богачи! не говорите,

    Что жизнь несчастлива моя.

    Нахальству моему простите,

    Что с вами равен счастьем я.

    Я кой-как день переживаю –

    Богач роскошно год живет…

    Чем кончится? И я встречаю,

    Как миллионщик, новый год.

    1811

  11. Собственно, если бы они и признавали «НР», то от этого бы ничего не изменилось, кроме замены одного атеизма на другой. А вот если бы они смогли развести «НР» и БОГА ИСТИННОГО – Надмирную Самодостаточную Действительность, осуществляющего целеполагание при осуществлении ИНВОУ и «мистическое» воздействие, то получили бы и совсем другой результат, вписавшись в Промысел. А до Пушкина, было ещё ой как далеко – целая эпоха изживания барско-гусарского романтизма «лекарством» Сенатской Площади, Сибири и антикризисным правлением Николая I…

  12. Вольно-думство, Язычество – веру Богу поэта многие воспринимают в качестве греха атеизма, но главным доказательством потери многими Различения является его творчество http://kritix.ru/religion-and-atheism/342-ateizm-pushkina

  13. Так называемые «батальоны смерти», возникшие в Первую мировую были из той же «серии».

    Существует «притча» о том, что ИВС заставил бр. Васильевых переписать ту часть сценария «Чапаев», где офицерский батальон смерти трусливо удирает от «разношёрстной» чапаевской дивизии. После этого в сценарии появился эпизод «психической атаки» бравого офицерского батальона, наступающего плотным строем, без единого выстрела, «на длину» штыковой атаки.

  14. https://document.wikireading.ru/40320
  15. Была как ранее, так и поныне, у всех, «попавших» под колесницу бибпроекта «интеллигентов-писателей» вероятность получить «дар пророка», но РД блокировал эту «возможность». И слава Богу. «Дар Пророка» – есть следстие (само)вписания в эгрегориальные цели менагеров «Проекта «Господь», под какой бы личиной он не выступал в ведических после «атлантидных» сообществах и отличается, как земля от неба, от Дара верующим Богу посланникам во всех народах Различения и Понимания общего хода вещей.

  16. «Исключительным» периодом является пост потопный период «дикости» и первая ступень «варварства» – отсутствия в обществе организованных ростовщичества и лихоимцев, в течении которых атланты-иерофанты так же «зализывали эгрегориальные раны» и вырабатывали новую концепцию глобального паразитизма.

  17. Который может не совпадать с понятием «разум».

  18. Имеется ввиду ДОТУ и РГУ (русская грамота управления – http://concept-life.info/?s=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+1 ).

  19. ПАУ – Програмно-адаптивный модуль «реагирующий» лишь на причиняемый объекту реальный ущерб и под воздействием этого меняющий своё положение в окружающей среде.

  20. Програмное управление, на основе введённой в блок целеполагания подсистемы управления целевой функции управления, основанной на неизвестной «большой» биосистеме концепции – замысле управления.

  21. На то, что «это» «технически» вполне возможно указует нижеследующий материал.

    «Субъективная реальность, как и наше сознание, может представлять сложную суперпозицию отношений «многие ко многим» между узлами-нейронами, где функцию наблюдателя выполняет энергетическое равновесие поля, стремящееся к равновесию, а субъективной информацией – различные воздействия, вызывающие перекосы в равновесии. Такая информация существует исключительно для самой системы. Различные конфигурации равновесия поля будут являться различными состояниями сознания. На которых, в том числе, будут выполнятся функции интеллекта – логика, вычисления и другие. Замеры двух потенциалов (плюса и минуса) относительно различных частей системы или заземления не несут полноты картины для внешнего наблюдателя. Используя существующую в природе возможность восприятия одного заряда другим, можно создать сложные информационные картины для наблюдателя, в том числе повторяющие базовые алгоритмы наших ощущений – эмоций, мышления, чувств.»  – http://oko-planet.su/science/sciencenews/351460-novyy-princip-kodirovaniya-informacii-dlya-polucheniya-subektivnoy-realnosti-v-iskusstvennyh-neyronnyh-setyah.html

    Принцип нового подхода. Одномоментность, субъективность и другие. Основная задачавзять простое восприятие зарядов друг другом и создать сложные самовоспринимающие системы, повторяющими человеческое сознание или в виде законов природы искусственного мираhttps://text.nonbit.com/ru/anons/

  22. Библейский (глобальный) предиктор (предуказатель библейского проекта, а не предуказатель вообще).

  23. Именно в этом контексте следует оценивать все инициативы и управленческие действия В.В. Путина. Путин, создав не подконтрольный «Мировой закулисе» президентский информационный центр и напрямую обратился к народу 27 сентября 2005 года, сделав попытку выработать алгоритм вписывания системы библейского управления биоробот-животное и создания в России центра управления межрегиональным блоком ⎯ альтернативно-объемлющей системы управления «человек-животное», которая, задавая богоугодный алгоритм психической деятельности, в конце-концов, приведет к преобладанию человечного типа психики в среде бывших носителей п/психотипов ЛМ, ЛДС, ЛДБС, что, в свою очередь, необратимо преобразит лицо нынешней цивилизации на основе функционирования соборного разума-интеллекта образованного носителями человечного строя психики.

    Человекообразного с животными алгоритмами поведения оставлять без внимания нельзя, иначе его возьмут в оборот «скотоводы» и «робототехники», которые будут управлять им в своих корыстных целях и в ущерб развитию цивилизации-государства Россия ⎯ таков лейтмотив путинского выступления 27 сентября 2005 г., коренным образом отличающийся от «тронной речи» президента, озвучившего послание на 2005 г. перед толпой ⎯ собранием российской политической элиты.

  24. Президентом поставлены задачи добиться экономической независимости в будущем 2018 г. – Главный редактор газеты “За суверенитет России” Марк Сагадатов задал вопрос Владимиру Путину. http://www.rusnod.ru/novosti/v-rossii/nod-rossii/smi-o-node/2016/12/23/smi-o-node_27143.html

  25. Об этом буквально «кричит» весь сюжет «Белой гвардии».

  26. Импе́рия (от лат. imperium — власть) — это не только «могущественная держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующую в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире» или «государство, властелин которого носит сан императора, неограниченного, высшего по сану правителя» https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя, но и в первую очередь хотя бы подразумеваемое в перспективе полное само-властие – в концептуальном смысле… Это и есть основная причина всех региональных и глобальных конфликтов, в которые с 3-го по 6–й приоритеты ОСУ(О) была множество раз на протяжении всей известной нам истории втянута Русь-Россия (СССР). Независимо от того, что думала по этому поводу её управленческая «элита» и какие при этом личные и корпоративные интересы преследовала.

  27. Психо-эмоциональное полевое образование Русской Цивилизации (Расы-Руси-России), действующее в режиме ПАУ, за счёт интеллекта-«барабана», в коем за 7,5 тыс. лет накоплена колоссальная информация о прошлом и Расы-Руси-России (СССР) и глобальной цивилизации в целом. Расхожее в среде «кобовцев» приближённое название, связанное с упрощённостью и доступностью для большинства модели, приведенной ещё в первом издании «Мертвой воды», т.к. контекст предполагает наличие как минимум «барабана» – долговременной памяти-«ДЗУ» с очень длительным временем обращения к ней с формированием отклика и разумного «АЛУ» зачастую выдающего «решения», не совпадающие с интересами существующей на момент выдачи ответа управленческой прослойки сообщества народов… А также не подразумевающее хранение информации о прошлом и «решениях»-откликах на носителях, отличающихся от био-основы – людей.).

    С учётом того, что мера безнравственности населения планеты только растёт, то повторяющиеся сценарии прошлого, считываются и реализуются управляющей подсистемой Русского Духа (РД), и его элементной базой как вполне достоверный прогноз и предъуказание. В силу этого РД кажется из управляемой им иерархии «самим богом», как, впрочем и библейский предиктор-автомат в отношении подконтрольной ему элементной базы кажется таким же «богом». В этом смысле пантеоны таких «тварных» богов в определённых условиях могут «мобилизовывать массы» и «творить чудеса», НО…не все они могут быть поддержаны в каких-либо (составляющих) векторов целей с уровня ИНВОУ… РД безусловно поддерживается. И поддерживается скорее мистически. Постоянным прямым вмешательством Свыше, которое атеизмы всех видов воспринимают в качестве природных факторов и неких случайностей. А также дарованием Различения при необходимости носителям РД, то есть постоянным его вразумлением, в том числе и Языком Жизни.

  28. «Жив собачий дух!» – восклицает умирающий как попавшая в Попущение-утилизацию биосистема «Шарик» (на одном из уровней прочтения), вместе с тем верящий в его оккультную (вернее иррационально-мистическую) поддержку.

  29. А они, видимо, всегда были (калики перехожие, поэты и писатели XIX – первой половины XX вв. Почему СССР… так потому, что писатель языком жизни был поставлен перед вопросом социальной справедливости во времена «той ещё перестройки» для его осознания на грань выживания.

  30. До него Михаил Афанасьевич жил при разгуле иудо-христианского псих-троцкизма, но в другой социальной прослойке, не позволявшей ему по его молодости и прикрытости старшим поколением воспринимать этот разгул на подходе к порогу времени смены логики социального поведения.

  31. См. предыдущее примечание, касающееся кронштадцев и крестьян, не понимавших хода вещей и желавших возможно въехать в рай «на чужом горбе». Крестьяне, с щедрой руки «Ильича», получили явную «лишку» земли, т.к. национализация земли предполагает, что и горожане – рабочие, учителя, служащие и члены их семей, то же должны получить «свою долю», «эксплуатируя» которую крестьянин должен был давать «натурой» и этим «со-собствнникам» для того, что бы те не умерли с голоду, а вот спекулировать этим «прибавочным продуктом» – самое настоящее злонравие – за что и была руками троцкистов «учинена» утилизация «особо оголтелой» части крестьянства, приписанная позже большевизму, разрешавшими подобные, но по сути разные задачи. Нельзя забывать и о том, что из Гражданской войны 1918-1921 (25) годов, на события которой наложились процессы интервенции и оккупации Земли Русской, остающиеся как-бы за завесой для многих и часто намеренно, отдельные крестьяне, отдельные крестьянские семьи и слои крестьянства вышли в разном психо-физическом и эмоциональном состоянии, разном понимании и разными намерениями на будущее – своё в первую очередь, что и определило будущие судьбы их самих, их детей и родственников… пред-историю общества в целом и его составляющих мы подразумеваем в целостности процесса прошлое-настоящее-будущее.

  32. В большой семье А.И. Булгакова, профессора Киевской духовной академии царила творческая, научная атмосфера. «В семье все очень много читали, – вспоминала сестра Михаила Афанасьевича, Надежда Афанасьевна Земская, – Все, начиная с матери, прекрасно знали русскую литературу. Знали и западную». Она же пишет, что «читатель он (Булгаков) был страстный, с младенческих же лет. Читал очень много, и, при его совершенно исключительной памяти, он много помнил из прочитанного и все впитывал в себя». Н.А. Земская отмечает, что Михаил очень много думал о смысле жизни, о смерти, о цели Человека на Земле. В семье много спорили о религии, о науке, о Дарвине. Будучи студентом-медиком М. Булгаков был очень увлечен Дарвиным и его теорией происхождения человека. В последствии он изменит свое отношение к эволюционной теории Дарвина, подвергнув ее уничтожающей критике в повести «Собачье сердце».

  33. Второй год «после ленинского» всевластия триумвиарата в политбюро ЦК ВКП(б): Л. Бронштейна, Г. Апфельбаума, В.Розенфельда, могущего себе позволить надменное третирование генсека И.В. Сталина, бывшего на тот момент их партийным клерком. https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачье_сердце Согласно книге Соколов Б. М.Булгаков. Энциклопедия: персонажи, прототипы, произведения, друзья и враги, семья. М.:Эксмо. 2005. С.642-644, операцию над Шариком профессор проводит в период от 24 декабря до 6 января — от старостильного до новостильного Сочельника. 7 января, в Рождество, происходит преображение < «окрещивание» – наша вставка > Шарика. Астрономически (по Москве) издевательство над бедным «животным» происходит со времени перед самым зимним солнцестоянием – самым коротким днём в году и днём, когда солнечный день прибывает практически на один час, то есть практически солнце появляется даже в приполярных районах нашей страны, что становится заметным даже непонимающим.

  34. Причина для читателя станет понятной из дальнейшего изложения.

  35. «По фильму», а знают в основном фильм (в силу «нудноватости» для толпаря текста повести), ФФ помогал, главным образом, себе любимому, правда за счет, в том числе и номенклатуры Сов. России, а Швондер делал то же самое, только «в меру испорченности», и с поправкой на мраксизьм. ФФП услаждал свой слух «шелестом и звоном» червонцев и славословиями коллег, а Швондер радовался «панованием» (от «запануем») в стиле нынешних «скачущих небратьев» – «по мощам и елей». Так что, при кажущейся конфликтности – и тот и другой – «нанайские мальчики» – вполне себе обе стороны «одного червонца».

  36. В условиях господства «пролеткульта» это было бы сделать просто невозможно. Как невозможно многое было сделать и во время допролеткультовское. Пролеткульт есть результат господства своих прародителей. Пролетариями, как трудящимися в производительных отраслях, а не деклассированными прослойками, как бы кто не относился к модели классового подхода к описанию процессов в обществе, там и тогда в 20-е не пахло – самым главным для них было, как и в последующие «святые» 90-е годы «праведника Бориса II-го», найти работу, чтобы просто выжить.

  37. Символ мёртворождённой иудо-христианской «софии», о которой любили порассуждать множество философов того времени, включая Лосского… Как символично, что ныне она безсознательно-осознанно употреблена в качестве лейбы известного клуба знатоков – «сионских мудрецов», не способного разрешить задачи теле-зрителей выходящие за пределы линейной логики, отсутствия «дырки в перфокарте», заложенной в «барабан», имитирующий «интеллект»… да и сам клуб возник как раз во времена начала публикаций «Сс».

  38. В древности Персия стала центром одной из величайших в истории империй, простиравшейся от Египта до р. Инд. В ее состав вошли все предшествующие империи – египтян, вавилонян, ассирийцев и хеттов. Более поздняя империя Александра Македонского почти не включала территорий, которые бы до этого не принадлежали персам, при этом она была меньше, чем Персия при царе Дарии.

    С момента возникновения в 6 в. до н.э. до завоевания Александром Македонским в 4 в. до н.э. в течение двух с половиной столетий Персия занимала главенствующее положение в Древнем мире. Греческое господство продлилось примерно сто лет, и после его падения персидская держава возродилась при двух местных династиях: Аршакидов (Парфянское царство) и Сасанидов (Новоперсидское царство). Более семи веков они держали в страхе сначала Рим, а потом Византию, пока в 7 в. н.э. государство Сасанидов не было покорено исламскими завоевателями. http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/PERSIYA_DREVNYAYA_TSIVILIZATSIYA.html

  39. Так и тянет за собой вопрос: «Ах скажите чьи вы и зачем, зачем приходите сюда»?.. уж не «Господа ли иеговы» такие борзые.

  40. И здесь главные умолчания, как и в «Мастере и Маргарите» (вы не веруете в Бога?), не «Калабуховский дом», а проверка на атеизм и как можно вас вогнать по вашей без-мерности чаяний и бездумию в зону Попущения…

  41. Читатель может видеть и прочувствовать практически мгновенную проверку нравственности, мировоззренческих основ, а также уровень понимания системы управления обществом, нахождения на конкретном уровне в полном согласии с тем, что ныне называется концепция управления обществом и достаточно общая теория управления у тех «мы», что мнят себя «управлением дома»…

  42. Воспринять и объяснить требование преобразования семёрки в восьмёрку (возможно – нумерологический  замах-трюк БП-ГП – желание уйти от «священности» 7-ки, к «бесконечности» 8-ки – самого бибпроекта) на данном уровне невозможно, как невозможно объяснить здесь – почему Ф.Ф. Полоскун далеко не главный герой произведения…

  43. Хотелось бы обратить внимание читающих, что у М.А. Булгакова нет практически ни одного случайного имени, ни одной случайной фразы и возможно даже слова, не требующих дополнительного от поверхностного чтения много-уровнего осмысления. С этим видимо и связано восприятие произведений писателя читателями в таком широком спектре: от полного непонимания-отрицания до фанатичного восхищения.

    Обращаем внимание читателя на странную смерть А. Дункан (в современном западном прочтении одной из без-смертных – практически связанную с «отрезанием» головы), согласованную с библейским исайей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дункан,_Айседора.

  44. И вы ещё жалобу самому «господу-богу» подайте… в милицию. Так и вспоминается непрерывные новости про одну девицу-женщину «кавказко-средне-азиатского» происхождения, похожую на мужчину, чьи, фактически, сверх-много-кратные проступки-преступления в столице непрерывно «освящаются» ТВ и милицией-полицией. И кто же заменил с тех времён «швондеровскую» гоп-стоп компанию в столице и всей стране…

  45. Священная книга ТОТА. Великiе аpканы ТАРО (Абсолютныя Hачала Синтетической Философiи Эзотеpизма). Опыт комментаpiя Владимipа ШМАКОВА Инженеpа Путей Сообщенiя. – М.: MCMXVI (1916).-512 с. Тиpаж не указан (ксеpокопия), была переиздана неоднократно 1990 гг., как приглашение к некоему диалогу, либо сдаче… Каков вопрос – таков ответ… «герметический».

  46. Это один из вариантов обращения. Просящееся на язык определение этого персонажа как И.В. Сталина скорее от после-знания. Самым высшим лицом в после-ленинское время в официальной иерархии был Председатель СНК Рыков А.И. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Председатель_Совета_народных_комиссаров_СССР), а в не официальной всё же Л.Д. Троцкий (Бронштейн). Светить связи с последним – своим и так – в преддверии возможного очередного троцкистского переворота не было нужды. Информация оценочно должна была поступать исправно от агента. Сам И.В. Сталин в данной позиции ещё не просматривался полностью в качестве управленца мирового уровня ответственности. И первый известный нам акт, кстати, только спугнувший на будущее, прямого нападения на И.В. Сталина описывает В. Суворов (Резун) в книге «Очищение». Что касается Председателя ОГПУ, то он был загружен и так больше некуда. Да уровень его понимания не был таковым, чтобы «ловить» таких толстых мышей или контачить с ними.

  47. Ранее, как и ныне, «элита» на «замену мозгов ездила в «элитные больницы» – университеты Германии, Франции и Великой братании, знакомясь с тем, как там поставлено «общее дело» братанцев… одна из братанок-бандо-«гендерш», сейчас возглавляющая университет в Архангельске, недавно опять циркулировала на ОРТ.

  48. Намёк на гражданскую и иные войны в пред-пост-рев России и не только, а также на истинного регулятора численности «кроликов» в ней. Это «кролики считали», что они резали друг-друга…

  49. См. в частности http://histerl.ru/lectures/seredina_20_veka/vnutripartienaia_boriba.htm

  50. Как можно любить нищих детей и пролетариат, если это результат твоей много-милостивой деятельности…

  51. В этом смысле их вектор целей по первой иерархии совпадает с частным вектором целей благонамеренных «русских» хасидов, считающих Россию своей родиной и в этом смысле они могут и готовы действовать сообща с автохтонным (реликтовым) населением Расы-Руси-России, до предела, определённого концепцией управления ИМИ.

  52. Булгаков М. А. Собачье сердце // Собрание сочинений. В 5-ти т. Т. 2. Дьяволиада; Роковые яйца; Собачье сердце; Рассказы; Фельетоны / Редкол.: Г. Гоц, А. Караганов, В. Лакшин и др. Подгот. текста и коммент. В. Гудковой и Л. Фиалковой.

  53. Принято считать, что основным прообразом жилища профессора Преображенского послужил доходный дом 24/1 на углу Пречистенки и Обухова переулка, построенный по проекту архитектора С. Ф. Кулагина в 1904 году на участке, принадлежавшем Е. С. Павловской… Вместе с бельэтажем, отсутствующим в доме 24, позаимствованы для калабуховского дома и другие реалии, относившиеся к дому 13, — стеклянная дверь парадного, у которой дежурил швейцар с «околышем с золотыми галунами», ступени серого мрамора в вестибюле, ковёр на лестнице, дубовая вешалка, «калошная стойка»[10]. Дому 13 соответствует и количество квартир на лестнице калабуховского дома: «Заметьте, здесь 12 квартир…» — говорит профессор Борменталю. В доме 24 квартир было 8. https://ru.wikipedia.org/wiki/Калабуховский_дом

  54. Кому-то из экзальтированных читателей повести это покажется грустным пророчеством – «большевики», пренебрегая подобно прапредкам педагогикой и возней с пеленками, попытались быстро и бодро путем кровопускания имплантировать новую идеологию (им покажется, что это точь-в-точь операция над Шариком!), а увидев, что «кривизна рук и близорукость ума» вкупе с «холодностью сердца» ничего близкого к желаемому результату не дают (а почему не дают, может потому, что опять дурные средства извращают благую цель и Человека нельзя изготовить, а можно вырастить?), решают «вертать все взад» – и о-ла-ла мы имеем облик психотипов как в РИ. Как буд-то, длинного века не было в истории, как буд-то ничего не про-из-ходило вообще, а только русских людей убивали всякими способами.

    Шарик до операции и после – одно лицо, одна душа, о чем он и сам говорит, и автор показывает, что на «собачке» «экзерсисы» не отразились, а сотни лет и миллионов судеб – как не бывало! И «благонравие в беловодьях» (халат ФФ), и «коммунобщежитие» в утопиях («швондеровский домком»), и Космос все также недостижим («новая» экономическая отсталость России). Финиш там же, где старт… Вот такая «временная петля»: по форме империя, а по факту крипто-колония со швондеровской администрацией.

  55. Именно этим обстоятельством можно объяснить необъяснимые для советских, а тем более современных российских литературоведов обстоятельства заочной дружбы и факты прямой поддержки И. Сталиным творчества М. Булгакова, прямое вмешательство генсека с целью прекращения травли М.А. Булгакова РАППом. Именно по прямому указанию Сталина была прекращена публикация унижающих достоинство писателя и драматурга «критических» статей в протроцкистской газете «Гудок» по поводу его пьесы «Белая гвардия» и осуществлена постановка этой пьесы в конце 20-х гг. под названием «Дни Турбиных». Именно по указанию И.В. Сталина, в 1938 г. М.А. Булгакова назначили «вторым руководителем» МХАТа.

  56. Напев хора древнеегипетских жрецов из первого действия оперы «Аида» Д. Верди. В связи с необходимостью для понимания текста «Собачьего сердца» приводим ссылки на вики по «Аиде» и её либретто. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аида http://libretto-oper.ru/verdi/aida http://classiclive.org/index.php?option=com_content&view=article&id=114:2011-05-06-10-51-26&catid=41:a&Itemid=65

  57. Данная четвёрка была впервые для нас выявлена в издании (приобретенном и сохранённом Виктором А. – врачём скорой помощи в г. Архангельске в 90-е годы): Водовозов В. Книга для ПЕРВОHАЧАЛЬHАГО ЧТЕHИЯ. ч. II для стаpшего возpаста и взpослыхъ. Изданiе пеpвое. С-Пбъ. Въ типогpафiи Ф. Сущинскаго. Екатеpининскiй каналъ, 168, 1878.-608с. Тиpаж не указан. Цена нам на время появления в продаже не известна. (Статья о Египте в ней.)

  58. Более правильным было бы сказать, что они стремились, либо вся та жизнь стремила того и другого к этому и они не противились этому. Ново-наветные намёки расшифровывать надо ли?

  59. Четырёх ипостасный Амун (материя, энергия, пространство и время) – «творение» древнеегипетских «атлантов-иерофантов».

    Русский стандарт мировоззрения основанный на триединстве окружающего нас Мироздания (Материя –Информация –Мhра) был впервые лексически выражен А.С. Пушкиным в поэме «Руслан и Людмила».

    В 1996 году увидел свет вариант раскодировки иносказаний и символов поэмы «Руслан и Людмила», выполненный Внутренним Предиктором РОССИИ (СССР), в котором читатель может познакомиться со вторым смысловым рядом поэмы А.С. Пушкина [Внутренний Предиктор СССР.

    Руслан и Людмила. Развитие и становление государственности народа русского и народов СССР в глобальном историческом процессе, изложенное в системе образов Первого Поэта России А.С. Пушкина.

    Санкт-Петербург, 1999 год. – 308 с. Тираж не указан.].

    Ко времени выхода книги в свет, в ней не были раскрыты иносказания и символы очень важной части «Песни Второй» поэмы:

    «01 Три девы, красоты чудесной,

    02 В одежде легкой и прелестной

    03 Княжне ЯВились, подошли

    04 И поклонились до земли.

    05 Тогда неслышными шагами

    06 Одна поближе подошла;

    07 Княжне воздушными перстами

    08 Златую косу заплела

    09 С искусством, в наши дни не новым,

    10 И обвила венцом перловым

    11 Окружность бледного чела.

    12 За нею, скромно взор склоняя,

    13 Потом приблиЖилась другая;

    14 Лазурный, пышный сарафан

    15 Одел Людмилы стройный стан;

    16 Покрылись кудри золотые,

    17 И грудь, и плечи молодые

    18 Фатой, прозрачной как туман.

    19 Покров завистливый лобзает

    20 Красы, достойные небес.

    21 И обувь легкая сжимает

    22 Две ножки, чудо из чудес.

    23 Княжне последняя девица

    24 Жемчужный пояс подаёт.

    25 Меж тем незримая певица

    26 Веселы песни ей поёт.

    27 Увы, ни камни ожерелья,

    28 Ни сарафан, ни перлов ряд

    29 Ни песни лести и веселья

    30 Её души не веселят;

    31 Напрасно зеркало рисует

    32 Её красы, её наряд;

    33 Потупя неподвижный взгляд

    34 Она молчит, она тоскует [14:33, 34].»

    Нам незачем подменять тех, кто дал более полную картину того, что дано в умолчаниях у Александра Сергеевича. Сталин в своей работе «Марксизм и языкознание» писал: « Язык <…> является продуктом целого ряда эпох, на протяжении которых он оформляется, обогащается, развивается, шлифуется. <…> Со времени смерти Пушкина прошло свыше ста лет. За это время были ликвидированы в России феодальный строй, капиталистический строй и возник третий социалистический строй. (А также сделана попытка вернуть общество якобы обратно, для большинства в дикий капитализм – наша вставка) Стало быть ликвидированы два базиса с их надстройками и возник социалистический базис с его новой надстройкой (Некоторые думают, что три и произошёл возврат к капиталистическому. Для, всё ещё большинства, тех, кто учился в Советской школе, никаких пояснений делать нет нужды. Они все изучали марксистскую терминологию в курсах обществоведения, истории СССР (и партии), марксистско-ленинской философии, политэкономии и «научного» коммунизма – наша вставка). Однако, если взять русский язык, то он за этот большой промежуток времени не претерпел какой-либо ломки (но, что только не делается, чтобы его сломать! – наша вставка), и современный русский язык по своей структуре мало чем отличается от языка Пушкина.» Лишь только поэтому, ввиду сказанного выше, можно было бы и не раскодировать сказанное Пушкиным, ибо оно полностью согласуется с показанной алгоритмикой циркуляции информации в культуре. Можно лишь выделить только некоторые черты, обрисовать некоторые тонкости третьего и других рядов смысла цитированного отрывка текста «Руслана и Людмилы», которые могут быть выяснены просто при добросовестном пользовании словарём Владимира Ивановича ДАЛЯ (желательно читать нецензурированные издания, получить которые сегодня в «электронном» исполнении пока не удаётся, а надеяться на публикацию архивных материалов, в том числе и картотеки, тоже рано, ибо картотека Владимира Ивановича – это злато в царских «подвалах Кащея»).

    Целостная картина обработки информации каждым человеком символизирована образами трёх дев: это триединство мира <материя – информация – мhра >. А также последовательность обработки информации через восприятие, образы, логическое и ассоциативное мышление, т.е. мировоззрение и миропонимание. Ещё один канал – это «незримая певица» – интуиция от эгрегоров или от Соборности. Бог прямо в отрывке не упомянут, но намёк сделан словом «небеса». Венец – это знак человhка, знак прямой информационной связи его с Богом (и таинство этой связи от всех других <систем подслушивания, прослушивания и шпионажа>), знак власти – <само>управления, самовластья. Чело по В.И. Далю главнейший внешний признак человека, отличающий его от животных. Это намёк и на склад души, отличие от типов психики: скотов, зомби-биороботов и бесов-демонов в человекообразии. Хотя Александром Сергеевичем использовано слово «ЯВились» с корнем ЯВЬ, слова «легкой и прелестной» и «воздушные персты» подсказывают, что это – явь информационного процесса.

    «Коса» в Песне и русских сказках исключительно емкий образ: зари, Солнца, оружия (дев), охрана и обёрёг от злых чар у (добронравственного) Милого Люда – народа. Это ещё и мhра по словарю В.И. Даля, а Косари – созвездия в начале и конце Млечного Пути, которые могут составить люди.

    «Сарафан» в самом общем смысле, это одежда всего русского народа, а как символ – это образ неба, природы, ближнего мира. Ибо где небеса, там и земля русская.

    «ФатаПокров», известно всем, защита. Первая защита Человека от перехода во все скотские типы психик – есть его добронравие и вера Богу, но совместно с «поясом» – знаком границ частей единой Русской Земли: Севера и умеренной зоны, запада и востока. Одной из таких границ <того, что получается при пересечении граней, например, бриллианта> называют Уральский Хребет. А Пояс есть ещё один природный смысл этих слов. Так Пояс на Небе – сарафане – Млечный Путь. Ещё одна косвенная связь этого слова через Пояс Ориона – три яркие звезды в созвездии – образует в поэме намёк на древний Египет – место появления замысла продолжения глобальной экспансии. Пояс это ещё один образ Мы.

    «Злато» – намёк на самородность, самовосприятие мhры.

    «Зеркало», по В.И. Далю, изображает, отражает. Т.е. это положительная обратная связь от культуры общества. У А.С. Пушкина «зеркало» – культура – РИСУЕТ, что означает её подконтрольность управлению с социального уровня. Рисовать, по В.И. Далю, – изображать лишь подобие чего-то, прельщать и предполагает рисовальщика с пером, карандашом. В данном контексте это ложь, наводимая на человека (людей по обратной отрицательной связи).

    Это подтверждают слова «веселы  песни», «песни  лести  и  веселья», которые «ее души не веселят». По В.И. Далю, песня веселит и поётся там, где воля, холя и доля. Какая уж тут доля Русскому Народу под чуждой ему властью, проталкивающей запущенный под неё проект «Господь» и претендующей на собственную глобальность и вечность.

    К сожалению, без жизнеречения, которое выращивает в лексическом виде только собственная концептуальная власть, способная предъуказать развитие и предупредить ошибки развития, народ лишь может при всех данных только молчать и тосковать, потупя взгляд.

    Поэтому осталось сказать последнее: А.С. Пушкин дал в частной мhре отрывка матрицу лишь в самом общем виде – в лёгких очертаниях. Наше дело её расширить, углубить и наполнить смыслом. Это и определит НАШ ХОД. (Эта пространная цитата из неопубликованной работы – Северо-Двинское направление «ТРИ ДЕВЫ, КРАСОТЫ ЧУДЕСНОЙ…» (К вопросу о циркуляции информации в обществе). Архангельск – Северодвинск, 2003 г.

  60. Всё указует на то, что Святослав был убит в результате сговора-заговора византийского императора Иоанна Цимисхия, с бывшими союзниками Святослава по «дунайскому походу» печенегами, зажиточной и управленческой верхушками городской общины Киева, уже принявшей, со времени княжения Ольги, принципиальное решение о поголовном крещении Киева (и подчинённых ему княжеств) – экспансии иудо-христианства на Русь и окружающие Её племена и народы, и для которых язычник Святослав, пользовавшийся огромной популярностью у простых киевлян, как князь-нестяжатель, прямой и справедливый правитель был серьёзным препятствием.

  61. Врага – противника и его способы и методы войны (особо культурного сотрудничества-информационного отравления) надо не только отрицать, но и изучать. Этого, скорее всего, не позволяло образование и культура князя и окружавшие его знахари от язычества уже пошедшие кто на сговор, кто на сдачу, а кто и в разведку… сами понимаете, что АИДА ещё не была написана, а ветхий навет был доступен только избранным (и массово не распространялся, поскольку не был ещё достаточно отредактирован и интерпретирован для толпарей), в число которых князь не входил. Формирование же верхушки левославной церкви шло под контролем патриархата Византии, лежавшим под иудейством.

  62. Лет на тысячу запоздавшее титулование – очередной новодел РПЦ

  63. Здесь стоит дать заранее пояснение значению фамилии Борменталь. На русский её можно приблизительно перевести сверлитель ума, духа или души, а матерно – нечто вроде долбо… дятла. Вот такой помощничек с говорящей фамилиёй у «главного героя» знахарит с «элитой» Советского Союза того времени, то есть ведёт информационную войну. И ещё раз – не говорящих имён М.А. не даёт… что же касается «германских» дворянских корней Иоганна Арнольдовича, то «Арнольд — собственное древнегерманское <клановое> имя, в переводе означает «Орлиная сила» (от германск. arn — «орёл», и wald — «власть, сила»)». Арнольдами в прошлом были графы, макграфы, герои, основатели и даже один магистр Ливонского ордена. Может быть фамилией (Арнольд, Юлиус (1835—?) — немецкий анатом, профессор), тогда Борменталь – чисто кликуха-псевдоним-крипта преступника или агента под прикрытием. https://ru.wikipedia.org/wiki/Арнольд Как показала история Мира, превратилось под воздействием многовековых «опытов» в пытки под лозунгом «Gott mit uns», введённое в обиход ещё со времён первого Рима… https://ru.wikipedia.org/wiki/Gott_mit_uns Перевод на русский песни современной группы «Sabaton» https://ru.wikipedia.org/wiki/Sabaton http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/gott_mit_uns_english_version.html и http://en.lyrsense.com/sabaton/gott_mit_uns

    Возникновение такого рода фамилии у автора могло быть связано у писателя с походами к зубному врачу того времени, использовавшему бормашинку того времени, и сверлившую, как казалось, мозг, а не зуб… (http://zuby.su/article/faktyi-iz-istorii-bormashin и http://www.03-ektb.ru/emainmenu-2/history-smp1/velikie-meditsinskie-otkrytiya/7278-bormashina

  64. Одурманенные-отравленные информационными ядами

  65. Нам не известно: читал ли сам М.А. Булгаков К. Каутского, а его герой не упоминает познакомила ли его с работой «Возникновение христианства» Каутского ошалевшая от рев-безнаказанности периферия БП-ГП, либо это эффект самобразования. К. Каутский вскрыл некоторые особенности экспансии хебрейства в др. Риме, в котором перед его падением ростовщичество вышло за любые возможные для того времени пределы, а также некоторые методы борьбы с ним. Не от этой ли опасности несогласованных действий желтеет и чертится ФФП и пилит про сук. То есть про будущие санкции к неверным ленинцам, роющим ямы себе и другим также.

  66. Даём ещё одну ссылку на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зинаида, поясняющую это имя. «Зинаи́да (др.-греч. Ζηναις, исп. Zenaida, фр. Zénaïde) — женское имя. В переводе с древнегреческого «принадлежащая Зевсу», «из рода Зевса», «рожденная Зевсом», «божественная дочь». Отсюда для понимающих виден уровень притязаний и осатанелости Пилиппа Пилиппыча П., взаимосвязи с Воландом в «Мастере и Маргарите» и ясен улёт Зины.

  67. Никогда «штирлиц» не был так близко к провалу…

  68. По нашему мнению определение Вседержителя Его «функцией» – ИНВОУ было введено в текст КОБР ВП РОССИИ (СССР) только для первичного преодоления стереотипов восприятия Действительности материалистами-атеистами, прошедшими хотя бы начала курса теории управления в той или иной мере в ВУЗах – «для слома стержня в иванах-дураках»… Для этого же был использован и термин «реальность» с разного рода прилагательными в качестве только приближений к Действительности.

  69. «Не ворует» не по нравственным причинам, а как выясняется в контексте по совсем другим – для него уже всё своровано и будет принесено как царями, так и их прихлебателями… вспомните покупку госбумаг США про-швондеровскими домкомовцами россионии в наши времена на триллионы (от продажи народных ресурсов) в рублёвом эквиваленте с их объявлением вторичо-третично ограбленным золото-валютными (быстро инфлирующими, о чём остаётся в умолчаниях) резервами. В полном соответствии с доктриной Второзакония-Исайи. Что касается «ВЕЧНО СЫТ и добр», то это похоже более говорит о нравственности того существа, которое опережающе даёт такое определение… Душа (Русский дух) русского человека воспринимает впервые встреченных им людей в качестве люда доброго в полном соответствии с тем, что было разъяснено писателем в своём «пятом евангелии»…

  70. Никак нельзя забывать, что это совпадающие вдруг восприятия некоей машинистски-фильдеперсницы и Филиппа Филиппыча, а не истина в последней инстанции…

  71. А насколько правильна такая формулировка того опыта, что производит «жрец» со своим мозгоклюем… Как известно из истории государства, научные светила того времени все были ещё выходцами-академиками из ТОЙ «ломоносовской» академии, плохо представлявшими состояние в научной отрасли, получившей название генетика, но у которых были развязаны руки в описываемых в книге вопросах, да и как показывает история науки без собственных нравственных запретов и мерил. Поэтому производимое «генетиком» ФФП с медицинской точки зрения более похоже на вивисекцию с пересадкой органов без всякого представления и предварительного изучения назначения изымаемого из мозга «животного» и того, что внедряется физически туда из останков «человека». Без минимального добро-нравственного оправдания такого оперативного вмешательства – спасения жизни создания Божиего, прозванно-«окрещённого» «Шариком».

  72. Но здесь могут быть варианты… насколько автор был образован относительно «мутаций»… и над тем «вымер неандерталец» ли, поскольку «Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5%. Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета неандертальца 38 000-летней давности из пещеры Виндия в Хорватии, а также из других костей, найденных в Испании, России и Германии… Проведённые ранее исследования генома человека показали, что существует 13 вариантов аллелей, которые встречаются у европейцев значительно чаще, чем у африканцев. Из этих 13 вариантов 10 были найдены в геноме неандертальца, что стало одним из доводов в пользу скрещивания Homo sapiens с неандертальцами на территории Европы и Азии. 1–3% генома современных неафриканцев — это гены неандертальцев, при этом европейцы несут немного меньше неандертальских генов, чем азиаты. 0,3–0,7% неандертальских генов обнаружены в ДНК африканцев и примерно 5% генов алтайских неандертальцев содержат в себе африканские мутации, которых нет у европейских неандертальцев. Это говорит о том, что алтайские неандертальцы скрещивались с анатомически современными людьми свыше 100 тысяч лет назад.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Расшифровка_генома_неандертальца То есть, современные исследования не говорят о генетической закрытости друг для друга неандертальцев и кроманьонцев. И это один и тот же вид живых существ в отличии от обезьян («Мозг рос, пока было куда мигрировать и пока людям приходилось решать только биологические задачи. Когда человечество столкнулось с социальными проблемами, мозг стал терять в весе. Этот процесс начался примерно 100 тыс. лет назад. Приблизительно 30 тыс. лет назад это привело к уничтожению неандертальцев. Они были умнее, сильнее, чем наши предки кроманьонцы; они творчески решали все проблемы, придумывали орудия, средства добывания огня и т.д. Но из-за того что они жили небольшими популяциями, у них социальный отбор был меньше выражен. А кроманьонцы пользовались преимуществами больших популяций. В результате длительного негативного социального отбора их группы были хорошо интегрированы. Благодаря популяционному единству кроманьонцы уничтожили неандертальцев. Против массы посредственностей даже самые сильные гении ничего не могут сделать. В конце концов мы остались на этой планете одни.» http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/ и https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Сергей_Вячеславович – взгляд атеиста).

    А может быть это лишь образовательный стереотип, навязанный нашими великими академиками школьным учителям, преподавателям вузов и простым учащимся современных нам школ…

    И они всего лишь растворились в будущем.

  73. Здесь опять мы встречаемся с многоуровневым прочтением «Сс» М.А. Булгакова. Много писание – это признак возникновения высокой культуры, т.е. устойчивой во времени передачи информации внегенетически от поколения к поколению. Это первый признак тех изменений, на которых настаивали большевики – изживание безграмотности простых людей в Советской России (СССР). Отсюда и отчество Полиграфович от писавшего отца. Далеко не случайно позднее возникнет устройство «полиграф». А чтобы что-то записать, надо самому что-то пережить, наработать, услышать от других, прочитать, то есть научиться. Научиться анализировать происходящее. И изжить монополию на знания, на участие в управлении во всех уровнях вплоть до высшего на социальном и над-социальном уровнях.

  74. Это одна из многих инверсий, которые были заложены в русские переводы Корана переводчиками – сивыми меринами просвещения для рабов, обработанных уже заранее доктриной Второзакония-Исайи с участием пятой колонны на протяжении почти тысячелетия для изживания Язычества.

  75. Хор египетских жрецов из первого действия оперы «Аида» Д. Верди, напевает: «К берегам священным Нила мчится быстрая ладья»⎯ См.: русское либретто оперы Дж. Верди «Аида».

    АИДА

    Ведущий россиянский культ-уролог, подтянуто-привлекательный и весьма болтливый Святослав Бэлза, приносит несомненную пользу. Его участие – как комментатора и ведущего показ опер на телеканале «Культура» (чья это «культура» и на что ориентирована эта библейская культура, якобы финансируемая государством – он молчит) – несколько оживляет телезрителей, старающихся приобщиться к малодоступному в современной России оперному искусству.

    Статистика показывает, что за последние годы наиболее часто осуществляется показ оперы Джузеппе Верди «Аида» на либретто (по-итальянски) Антонио Гислацони. Разнообразие её постановок, начиная с постановки в Вероне (Арена ди Верона) и кончая латвийской постановкой с прямой трансляцией из Риги 26 октября 2003 года с основным составом исполнителей российского производства, позволяет прочувствовать значимость данного произведения для зрителей телеканала.

    Здесь можно сделать маленькие замечания.

    Первое. Латвия, в период предшествующий показу рижской постановки, по всем российским СМИ изображалась самой антирусской, по существу профашистской, страной.

    Второе. «Аида» имя собственное женского рода. Имя собственное мужского рода от этого же слова – «Аид» или просто «ад». Такая прозрачная маскировка ада в опере должна быть именно прозрачна, чтобы её никто не замечал. Ибо эта опера в привлекательном изложении показывает систему адских библейских взаимоотношений в иерархии управленцев обществом на стадии формирования библейской концепции управления миром.

    Третье. Тема матриархата и его влияние на государственную политику в древнем Египте здесь не затронута. Хотя и Аида, и Амнерис – царевны. То есть максимально приближены к государственному управлению.

    Необходимо отметить, что на наш взгляд наиболее значимой из всех постановок оперы, включая показанные фильмы, является только одна. Это постановка в театре Ла Скала. Рижский вариант есть попытка как-то копировать итальянский вариант. Но нищета рижских декораций и изобилие древнеегипетской символики, часто с «перебором», дает повод отметить только одно режиссёрское достижение. В последнем акте замурованный склеп помещён выше страдающей Амнерис. Эта не просто новизна. Это явный показ действительного места «царской династии» в иерархии управления библейской цивилизации. Ведь в склеп Радамес – несостоявшийся фараон – и Аида попали по решению «жреческого» суда. В такие помещения незаметно пробраться никто не может.

    После такого предисловия можно перейти непосредственно к опере.

    Джузеппе Верди в опере «Аида» образно показал некоторые элементы кадровой политики, проводимой египетским «жречеством» при тестировании на управляемость очередной кандидатуры на должность фараона Египта. Этим кандидатом, по системе умолчаний, стал молодой и талантливый полководец Радамес. В списке «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА» он начальник дворцовой стражи, а такой начальник обязан многое знать. Вспомните хотя бы Коржакова. Для того чтобы сделать из Радамеса фараона, «жрецы» пользуются набором инструментов, проводя проверку его сообразительности. В опере показаны проверки способностей кандидата выполнять команды на шестом (военном) и пятом (генетическом) уровнях обобщённых средств управления. Военный уровень проверки Радамес проходит с блеском в буквальном смысле. Часть режиссёров-постановщиков одевает его в блещущие золотом одежды. Пятый уровень – «альковный» – для него становится непреодолимым. За что его и наказывают. Кандидаты на столь «ответственную» должность обязаны знакомиться с практическими примерами раздачи «наград» и «наказаний». Они обязаны это понимать. Доходить до этого своим умом. Обвинение в предательстве и разглашении военной тайны – блеф для толпы бездумных зрителей. Ведь Коржаков тоже оказался недостаточно сообразительным и был слит в Госдуму.

    Главная героиня оперы Аида – дочь царя Эфиопии Амонасро. Она же одновременно и рабыня Амнерис, дочери действующего фараона Египта, который в списке «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА» назван ЦАРЁМ ЕГИПТА. Как рабыня она занимает особое положение в свите царевны. Аида в отдельных сценах смотрится как подруга, допущенная до тайн своей хозяйки. И это позволяет её идентифицировать с разовым инструментом проведения теста по отношению к её любовнику. Амнерис же в перечне такого рода инструментов отсутствует. Она просто вещь, обладание которой позволяет в автоматическом режиме протестированному (сдавшему экзамены) кандидату занять место на троне Египта.

    Очень удачна в этом плане постановка миланского театра Ла Скала. Фараону дозволено делать многое, дозволено даже распоряжаться передвижением по сцене огромных «каменных» декораций под музыку «марша из оперы Аида». Но он не может выбирать себе наследника по своей воле. Тем более проводить в жизнь свою внутреннюю и внешнюю политику, в том числе и кадровую. Попытка Амнерис вымолить прощение Радамесу у «жрецов» ими просто игнорируется. Её как бы вовсе для них нет (и молитвы-арии и самой дочери фараона). Рекомендуем сравнить их поведение с поведением с «высокомерной силой» и «подобным умением смотреть на людей и не видеть их» у А. Чубайса, описанным «Новой газетой» (№78 (721) 25-28 октября 2001 года, стр. 8, 9).

    Здесь нужно вернуться к рижской постановке.

    Сдирая с итальянской постановки, сцену, озвученную знаменитой музыкой марша, когда отлажено поёт хор, рижане поместили РАМФИСА, верховного жреца, ЦАРЯ ЕГИПТА и РАДАМЕСА на подставки одинаковой высоты, но с разным количеством ступенек. У «верховного жреца» две ступени, но крупных, у царя Египта – две с четвертью, а у полководца – аж три или четыре. Вопрос: кто из них ближе к богам или аду – Божескому стыдному суду? На этот вопрос отвечать должны зрители. Но те же зрители это – всегда толпа, готовая к производству аплодисментов, переходящих в овации… И чтобы ответить на поставленный вопрос надо перестать быть простым зрителем, надо стать человеком.

    Кадровая политика внутри кланов древнеегипетского знахарства в опере «Аида» не показана. О ней нет даже никаких намёков.

    Клановая внутренняя кадровая политика древнеегипетского знахарства чуть-чуть приоткрыта у Штефана Хейма в «Хрониках царя Давида» и она соответствует известному афоризму: «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». Но и этот писатель также даже не обозначил подходов к формированию кадровой базы клана «жрецов».

    Лицам, заинтересовавшимся темой оперного искусства, советуем прочесть работы ВП СССР «Либерализм — враг свободы (Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле)» и «Язык наш: как объективная данность и как культура речи (Отступление от темы: Опера и русский хоровод», размещённые на сайте www.dotu.ru. ВП СССР. 2003 г.) Автора этой вставки Н.Н. Худоногова, к нашему глубокому сожалению не стало 06.03.2015 г.)

  76. Без-сознательные уровни психики

  77. Психо-эмоциональное полевое образование «библейский предиктор-автомат».

  78. Програмное обеспечение модуля програмного управления (ПУ).

  79. Классический случай применения «ключа» для входа в библейского духа… спецом-взломщиком.

  80. п/психотип «Людоед» и дополнительно о самом авторе https://ru.wikipedia.org/wiki/Булгаков,_Михаил_Афанасьевич

  81. Храм Христа-Спасителя

  82. Никак не «тянущий» на роль Моисея…

  83. https://ru.wikipedia.org/wiki/Влас «Влас — (от старинного во́лос. Власа́тый, волоса́тый, мохнатый, обросший волосом, шерстью (см. словарь Даля)) — мужское имя. Возможно, происходит от славянских имен: Власарь, Власата, Власи, Власииъ. Так же считается сокращенным именем от Власий.

    Имя Влас созвучно с именем древнеславянского бога Велеса (Волос), который также был покровителем скота (не только коров), «скотий бог». То есть эгрегориальное вспоминание или идеализация о прошлом Язычнике, входившим в высшее управление нарождавшейся цивилизацией…

  84. Изумительно и гениально!!. Такое просто не осознаётся «чудаковыми»… вот тебе и элемент «биомассы». «Шарик» пользуется здесь языческим смыслом, относимым к предыдущей фразе… вот она мистика. И как при первой встрече откликается душа «шарика» на доброе слово и сострадание!

    Вhдь-маведающая, знающая, читающая и понимающая матерь (рода). Или баба-яга. И как подсказывает Д.Ф. Дроздов в своей флибустийно-либрусечно-самиздатной книге «Капеллан», описывающей будущее РПЦ-шное общество – преображенцев, «православная <молодая ещё> ведьма»: «Так я <на практику> отправился на юг России, где попал к настоятелю Преображенского храма отцу Игорю. Храм и настоятель мне понравились. Церковь Преображения Господня, небольшая, но богато изукрашенная, сияла, как начищенная к строевому смотру пряжка курсантского ремня. Батюшка был статен, громогласен и отличался армейской выправкой. В епархии меня просветили, что он из капелланов. Отслужил 25 лет, вышел на пенсию и принял под свое попечение сельский храм. На пенсионера отец Игорь не походил. Моложавый, стройный, с едва тронутыми сединой черными волосами он нравился прихожанкам, которые так и вились подле него. Служба в храме шла образцово. Слаженно пел хор, дьяк с чувством читал ектенью, а отец Игорь обращался к пастве с душевной проповедью. Меня поразило отсутствие в храме свечной лавки. Свечи, крестики и иконки лежали стопками на столе в притворе, и каждый брал себе из них по надобности. Здесь же стоял ящик для пожертвований, куда прихожане бросали купюры или же прикладывали к терминалу коммуникаторы, переводя деньги с банковских счетов. Никто не контролировал этот процесс, никаких цен на церковный товар выставлено не было. Тем не менее, ящик к концу службы был полон, а банковский счет храма очевидно не пустовал. Об этом свидетельствовал внешний вид церкви, сытый вид клира и уютный дом настоятеля, обставленный по последнему слову техники.

    Настоятель принял меня радушно: поселил в собственном доме, напоил и накормил. В первый день моего пребывания в гостях мы с отцом Игорем набрались до изумления. Утром оба страдали от похмелья. Настоятель предложил поправить здоровье у реки. Службу в храме в тот день вел другой священник. Стояла жара. Мы скинули одежду, и развалились на песке, потягивая пиво из запотевших бутылок. Их отец Игорь ловко извлекал из переносного холодильника. Когда боль из голов ушла, батюшка предложил перекинуться в карты. Он дважды сорвал банк, когда к нашему казино выбрела бабка в белом платочке.

    – Батюшка! – всплеснула она руками. – В карты играете! Да еще заголившись? Грех это!

    – Цыц, старая! – рявкнул отец Игорь. – Прокляну!

    Бабку словно волной смыло.

    Православная ведьма, – ответил батюшка на мой изумленный взгляд. – По молодости отжигают во все тяжкие, крутят романы, а, выйдя в тираж, бегут в церковь. Исповедуются пару раз, причастятся и начинают мнить себя правовернее патриарха. Командуют в церкви, шпыняют прихожан, указывая им, как себя вести. Я их гоняю, но они не унимаются. Даже пастыря пытаются строить, – он усмехнулся. – А веры у самих ни на грош. Видел, как дернула? Проклятие батюшки для них – это ой-ой-ой! Суеверы! – отец Игорь сплюнул.» Программируемые в книге события проходят в 2х-3х столетиях «после р.х.» – им всё так и неймётся… преображать шариковых (все выделения в цитате – наши).

  85. Почему-то вдруг здесь вспоминается один из героев (ст. л-т Таманцев по прозвищу Скорохват при выполнении задания в Смоленске) знаменитой книги «В августе 44-го…» (Момент истины) В.О. Богомолова про контр-разведчиков «Смерш» 3-го Белорусского фронта. https://ru.wikipedia.org/wiki/В_августе_сорок_четвёртого_(роман)

  86. Статистика употребления и использования отдельных слов-понятий и выражений у М.А. – это вообще-то отдельный и далеко не простой нравственно-мировоззренческий вопрос.

  87. Филипп в 353 г. до н. э. впервые вмешивается в греческие дела, выступив на стороне дельфийской коалиции (главными членами которой были фиванцы и фессалийцы) против «святотатцев» фокидян и поддерживавших их афинян в «Священной войне». Результатом было подчинение Фессалии, вступление в Дельфийскую амфиктионию и приобретение фактически роли арбитра в греческих делах.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп

  88. «Концептуальная пурга» – https://www.razumei.ru/lib/article/3395

  89. И работу спеца в подходе на «вербовку». Возраст «Шарика» по тексту около 2-х лет. По сути более 200-т. То есть он попал под те ещё репрессии, развязанные при подшлифовке иудо-христианской идеологии ещё в царской России, когда происходила насильственная смена династии «рюриковичей» на «романовых», против «староверов», в которых скрылись «двоеверы»-Язычники после крещения «огнём и мечём»… Этим была отмечена неудача смуты на Руси в после грозненское время, завершённая отменой возможности избирать самостоятельно патриарха, лишение рп-церкви минимума «демократии» по «православному» – кафо-личности («личность» – передаётся Синоду и «избранным магам» из иудо-христа-продавших иерархов) с уничтожением множества исторических документов и артефактов прошлого времени, которые ещё не были уничтожены предъыдущими «поварами и поварятами».

    Поведение РПЦ после этого очень похоже на многовековую месть народам России (СССР) за то, что они не поддержали претензии иерархии на установление некоего «теократического» правления, нацеленного в не просматриваемом ими будущем на события подобные событиям в большей части противоречащим становлению единой исламской цивилизации…

  90. Автор здесь фактически подчёркивает, что любая деятельность при «культурном сотрудничестве» на более низких приоритетах сопровождается предварительным введением духа «крещаемого» в соответствующий эгрегор. Но, как у Язычника, первое имя скрыто от противника… для введения квалификации не хватило.

  91. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пречистенка

    Улица Пречи́стенка (до 1658 — Черто́льская в начале XIX века была поделена на две части: Пречистенку и Ленивку (Волхонку).

    До конца XIX столетия в районе площади Кропоткинских ворот улицу пересекал ручей Черторый, заключенный позднее в подземную трубу. Улица называлась Большой Чертольской, Пречистенкой же ее начали называть по повелению «тишайшего» царя Алексея Михайловича. Царь, часто ездивший на богомолье в Новодевичий монастырь, велел сменить название в честь смоленской иконы Пречистой девы Марии, хранившейся в монастыре.

    В конце XVIII – начале XIX вв. на улице начали селиться представители аристократии. Так, здесь располагались дворы Всеволожских, Лопухиных, Хрущевых. О них напоминают переулки, и сегодня названные именами прежних хозяев владений. Современным языком – некая «рублёвка», то бишь «элитарный» район. Современным языком – некая «рублёвка», то бишь «элитарный» район.

  92. Как мы понимаем, читателю нет необходимости проводить параллели с «Мастером и Маргаритой»… и почему кот не сибирский.

  93. Кстати, это иллюзия управления в полном согласии ДОТУ. Не правильно определён объект управления, а также его возможности по самоуправлению.

  94. Животный тип психики, по классификации КОБ

  95. Нельзя пройти мимо этой метки писателя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистый_переулок_(Москва): «Чи́стый переу́лок (с конца XVII века по 1922 год — Обухов переулок[1]) расположен в районе Хамовники Центрального административного округа Москвы. Проходит от Пречистенки до Большого Лёвшинского переулка. … В XVII веке на месте переулка располагались земли обширной дворцовой Конюшенной слободы. В течение XVIII века, когда слободские земли перешли во владение дворянства, весь район от Арбата до Остоженки продолжал именоваться Старой Конюшенной. … Переулок, полностью выгоревший в пожар 1812 года, был в последующие два десятилетия застроен одно-двухэтажными дворянскими усадьбами (сохранившиеся дома № 4, 5, 7, 9). В третьей четверти XIX века владения по Пречистенке и Чистому переулку перешли в купеческие руки. В начале XX века переулок был частично застроен многоэтажными доходными домами (№ 6, 8); в 1960-е годы к ним был пристроен типовой жилой корпус. … После революции усадьба <Афросимовых, дом № 5, рядом с которой совершенно случайно функционирует доктор Борменталь А.И.> была национализирована, после чего главный дом усадьбы стал резиденцией послов Германии в СССР. Левый флигель был надстроен. В числе прочих, здесь жили граф Ульрих фон Брокдорф-Ранцау (1922—1928) и граф Вернер фон Шуленбург (1934—1941), ночью 22 июня 1941 года вручивший Молотову ноту об объявлении войны Германией СССР.»

    5 сентября 1943 года здания бывшей усадьбы были переданы И. В. Сталиным Московской патриархии. В настоящее время здесь размещаются рабочая резиденция Патриарха Московского и всея Руси, канцелярия и управление делами Московской патриархии.

  96. А здесь ещё и намёк на связь с подконтрольным генералитетом в прошлом и настоящем?..

  97. Фёдор — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит др.-греч. Θεόδωρος («дарованный Богом», «Божий дар» или Богдан) https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдор Привратниками у господа служат лица из царских фамилий (династий). Не спутал ли он божий дар с яичницей…

  98. Дядя автора, Михаил Иванович Булгаков, терапевт, был врачом Патриарха Тихона. https://ru.wikipedia.org/wiki/Булгаков,_Михаил_Афанасьевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихон_(патриарх_Московский).

    А поэтому М.А. довольно хорошо был информирован о иудо-христианской православной «кухне» и «кухарках» на ней.

    Есть такая книга А.Г. Купцова «Миф о красном терроре» (М.: Крафт+, 2008 г. – 657 с. Тираж 3000 экз.), в которой показано, что так просто в своём подавляющем большинстве всего лишь за религиозные убеждения партийцы от РПЦ не преследовались. Преследовались за конкретные уголовные и политические дела и поддержку-соучастие в них. Кому этого не достаточно, тот пусть попробует выступить конкретно со средствами управления от 3-6-го приоритетов против нынешней иудохристианской власти в росионии (пиндосии и т.д.)… и будет немедленно слит в «канализацию». Примеров этого вполне достаточно – из жизни. Да и запрет «Мертвой воды», в 90-е годы попавшей в библиотеки (а ныне в проскрипционные списки библиотек) и сайтов, на которых появлялись концептуальные работы, к примеру – http://www.lib.rus.ec и http://flibustahezeous3.onion, не от малого понимания руководителей росионии. Вспоминается видео-интервью В.В. Жириновского журналисту из Северодвинска в 1994 году, в котором первый дал минимальную оценку времени, когда она – КОБР – сможет начать влиять на политическую жизнь страны – 25 лет… Журналиста – К 3р в отставке – уже нет с нами, а ВВ процветает и пахнет до сих пор.

  99. Имеется ввиду статья В.И. Ленина «О социалистическом соревновании». «Фишка» В.И. Ленина вообще-то не в этом, а несколько в другом – в обеспечении возможности учиться (когда отлично работаешь) и на этой основе учиться управлять любой кухарке, а не только «элитарной» кухарке в смысле подтекстов «Домика в Коломне» у А.С. Пушкина

  100. По этому поводу есть воспоминание начальника личной охраны Л.И. Брежнева, который свидетельствовал о «походе» генсека, незадолго до смерти по московским продовольственным магазинам, в одном из которых он обнаружил «заныканную» в подсобке «краковскую колбасу». Принеся эту «колбасу» домой Брежнев попытался её съесть, но…не смог этого сделать без бутылки «зубровки».

  101. Формально таковым всегда считается действующий глава РПЦ и её иерархии, ныне патриарх.

    Наши предки не ошиблись, так назвав улицу, а те, кто запроектировал место «главного храма» государства, которое надо было в перспективе задавить окончательно, помнили хорошо прошлое. И вряд ли она во времена, описываемые М.А., была освещена много лучше, чем во времена оные.

  102. Ум человеческий не пророк, а угадчик…

  103. То что сейчас наблюдается в Евросоюзе с его невменяемой «элитой», готовой на бездумную провокацию Третьей мировой войны

  104. А натуральная боль-ница… не договаривает «шарик».

  105. Как желаете, так и читайте данную фразу. И понимайте кто тут фрукт

  106. Наш специалист по контр-противодействию магии вошёл в «режим» и подтверждает, что идёт в ногу с «я-центризмом», но кто ему обещал, что ему будет позволено дремать у магического алтаря…

  107. «…с декабря 1925 г. по март 1926 г. было отчеканено: 2.011.000 штук золотых монет по 10 руб. и 1.000.000 штук по 5 руб. Всего: 3.011000 штук». http://moneta-russia.ru/library/zolotye-chervontsy-1925-goda.php Показанная выше монета не печаталась – не в результате ли деятельности Ф.Ф… Проект Червонца прямо связывал добрую жизнь с добрым совместным трудом пролетариев и крестьян в Советской стране, а также служил пропагандистским оружием вне государства. В нём можно увидеть даже намёк на энерго-стандарт рубля…

    Возникает вполне обоснованное подозрение, что блестящий проф (или кто-то в подчинённых ему структурах) занимался тривиальной контрабандой валюты государства, денег обеспеченных золотом и иными активами было просто безумно мало. Это было последствием в первую очередь разбазариванием золота в следствие предреволюционных «реформ» Витте, займов у ростовщиков во Франции, строительством Николаем II флота за границей и финансированием оружейных и военных заказов за границей (по некоторым данным на это ушло более 1000 тонн золота), да и потом великие типа адмирала Колчака и семёновых постарались на службе Британии, САСШ и Японии и обеспечения золотым запасом возникающей Чехословакии. Вряд ли десятая доля досталась Германии после вынужденного Брестского мира с последующей перекачкой в те же запроливные и заокеанские подвалы. Сколько было вывезено в обеспечение финансовых обязательств Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого) – до сих пор неизвестен даже порядок… Только по этой причине – подрыве финансового состояния он – один из организаторов государственного преступного сговора вместе со своими подручными и «пациентами» подлежал либо прямой ликвидации, либо постановке под жёсткий контроль. Ибо на тот момент для СССР золото и хлеб были почти единственными инструментами подготовки реформ в промышленности и необходимого по жизненным показаниям рывка от векового отставания, о котором позднее открыто было сказано И.В. Сталиным.

    Легко подсчитать золотой эквивалент операции (при вывозе «белых денег» за границу, см. ниже по тексту записки) – более 387 г. (50 червонцев – средненько) По курсу продажи Сбербанка на 08.01.2017 г. – 1 137 736,863 руб. На 08.01.1926 г. подозреваем это была, относительно средней зарплаты населения, ещё более безумная сумма. Такова была монопольная разовая «зарплата» – гонорар за деятельность «специалиста»-консультанта в областях продления жизнедеятельности «элиты» и разного рода тёмных делишек в знахарстве. Было за что бороться против большевизма…

    С 15.08.2016 г. по 08.01 2017 г. курс золота стабилен http://kupluzoloto.ru/tsena-na-zoloto-segodnya-v-sberbanke-rossii-v-rublyakh, поскольку уровень жизни подавляющего большинства снижен настолько, что ему просто не до золото-валютных операций. В полном соответствии с экономической частью «МВ» второго и последующих изданий.

  108. Возникает ассоциация, что проф заведует и хронологией. 5508 лет есть дельта, которую вводят для нахождения времени «создания мира» в иудохристианской церкви кафолического толка… вернее вводили, сейчас об этом помалкивают с амвона и рядом с ним. Это так же результат деятельности и «шариковых».

    https://ru.wikipedia.org/wiki/. Даты_сотворения_мира.

    Отсюда становится понятным «менжевание» дамы перед посвящённым эзотеристом в периоды от «Иудейской эры начинается 6/7 октября 3761 года до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря, и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.» до 5872 год до н. э. — так называемой датировки 70 (72-х) толковников.

  109. Здесь М.А. отсылает читателя к своему пониманию времени создания государственности на Руси, не совпадающую с клинически академической картиной, не расшифровывая женатого и ещё одного бес-смертного типа Д. Макклауда деятеля, циркулирующего между Московой и Лондоном, как одним из мест получения инструкций, хотя, спрашивается, зачем ему бы туда ехать… И частично отсылка может быть понята в контексте «Иван Васильевич меняет профессию». Интересным тут является темп преобразований «по профессору Преображенскому», оперирующему столетиями… да вот не давал Бог нашему теляти вовка съесть. Про пОциентов уже сказано – самим автором.

  110. Стихи А.К. Толстого, музыка П.И. Чайковского

  111. Бессознательные уровни психики

  112. О как! Какое кокетство. Идет сокрытие даже от ближайшего «мозгоклюя», предположительно, изучающего возможность воздействия на «низшую расу» в рамках доктрины нацизма. Как известно, к тому времени доктрина для «ариев» уже была достаточно полно сформулирована, слегка обкатана, профинансирована, издана (знаменитая «Майн кампф») и вступила в фазу массового распространения в «демократической» Германии…

  113. И сплошная дешёвая покупка… что «будущему профессору» будет дозволено самостоятельно заниматься деятельностью на высших приоритетах ОСУ(О). Да было дозволено проводить «грязную работу» по очистке территории от негодного материала.

  114. Это верно «господь» пообещал, что злочестивым ППП будет позволено закладывать счастье и злосчастье «шариков» и «шариковых»…

  115. Какое пренебрежение одним из «этих знаменитых» и превосходство бездушной твари над посланником.

  116. Евге́ника (от др.-греч. εὐγενής — «хорошего рода, благородный») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.

    Это учение в современном его понимании зародилось в Англии, его лидером был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Именно Гальтон придумал термин «евгеника». Гальтон намеревался сделать евгенику, которая, по его мнению, подтверждала право англосаксонской расы на мировое господство, «частью национального сознания, наподобие новой религии». https://ru.wikipedia.org/wiki/Евгеника

  117. По факту в предъыдущих трёх абзацах «хозяин» даёт санкцию своему пристяжному на санацию в региональных масштабах швондеров, потерявших все берега… нарушивших планы объемлющего для них управления. И вводя дополнительно одурманившего себя наследника Ливонского ордена в состояние нравственно-этической неопределённости…

  118. Коты наследника египетского знахарства должны быть также в форме и мочь «ловить мышей».

  119. Это ровно то, что произошло-завершилось с евроамериканской либероидной элитой на рубеже первого и второго десятилетий XX I -го вв. Социальная инерция этого «оскотинивания» затронула весь Ближний Восток и Западную Европу по совершенно непредсказуемой для «евроуродов» парадигме, в результате которой трещит по швам и разваливается «еврейсоюз».

  120. Пожалуй, не «шариковы», из контекста книги это не следует, а всякого рода «чугункины», с примесью тех, кто не принял открыто Новую власть, став ей активно-пассивно сопротивляться, пытаясь вернуть себе «уютненько-тепленькое», свинячье и в духовном смысле, прошлое, а также тех, кто принял и мог хорошо трудиться на общее и своё благо, но, не отказавшись от библейско-иудейской версии христианства для рабов, начал защищать «безвинных»

  121. Профессор Персиков

  122. Скольких подобных ему в после революционные времена было разбужено к активной жизни  и учёбе на производстве, общественной и политической деятельностях с любыми социальными и национальными корнями…

  123. Обратите лишь внимание на нахождение на одной «волне» машинистки, находящейся в зоне действия «радиостанции имени ХС» – это не совсем метафора и мага-знахаря на одном из уровней прочтения. А почему же знахаря, да всё очень просто жрецу нет нужды отравлять себя и своих подопечных любого вида наркотиков… упомянутый «музыкально подкованный маг», например, глухо всю свою сознательную жизнь курил.

  124. Смена ФФ 7 комнат на 8 (бесконечность)